Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окра с пряностями и кокосом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 23:18:30 |
Рецепт прочитали: | 3 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежая окра (бамия) - 675 г
молотый кориандр - 3 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 2 щепотки
топленое или растительное масло - 5 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
асафетида - ¼ ч. л.
натертый кокосовый орех - 1 чашка (75 г)
сахар - 1½ ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 1½ ч. л.
молотый кориандр - 3 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 2 щепотки
топленое или растительное масло - 5 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
асафетида - ¼ ч. л.
натертый кокосовый орех - 1 чашка (75 г)
сахар - 1½ ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 1½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте стручки окры и тщательно осушите их бумажным полотенцем. Обрежьте концы и нарежьте стручки на кружочки 5 мм толщиной. Положите их в миску и посыпьте сверху кориандром, куркумой, красным перцем и солью. Перемешайте, чтобы вся окра покрылась пряностями.
Нагрейте ги или растительное масло в кархае или чугунном котле с выпуклым дном и бросьте в него часть семян кумина и часть семян горчицы. (Окру, возможно, придется поджаривать в 2-3 приема, поэтому надо заранее рассчитать, на сколько частей разделить компоненты.) Закройте крышку на минуту, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Затем бросьте туда часть асафетиды. Поджаривайте несколько секунд, затем положите столько окры, сколько требуется, чтобы покрыть дно одним слоем.
Жарьте, помешивая, каждую порцию 3-4 мин, пока окра не станет коричневой и сморщится. В каждую порцию добавьте кокосовый орех и сахар. Продолжайте жарить, пока окра не сделается буро-коричневой и очень мягкой. Сбрызните сверху лимонным соком.
Нагрейте ги или растительное масло в кархае или чугунном котле с выпуклым дном и бросьте в него часть семян кумина и часть семян горчицы. (Окру, возможно, придется поджаривать в 2-3 приема, поэтому надо заранее рассчитать, на сколько частей разделить компоненты.) Закройте крышку на минуту, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Затем бросьте туда часть асафетиды. Поджаривайте несколько секунд, затем положите столько окры, сколько требуется, чтобы покрыть дно одним слоем.
Жарьте, помешивая, каждую порцию 3-4 мин, пока окра не станет коричневой и сморщится. В каждую порцию добавьте кокосовый орех и сахар. Продолжайте жарить, пока окра не сделается буро-коричневой и очень мягкой. Сбрызните сверху лимонным соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су