Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощные оладьи из гороховой муки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 23:22:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 204
За рецепт выдано: 1
Овощные оладьи из гороховой муки
Ингредиенты:
гороховая мука - 200 г
молотый тмин - 1 ч. л.
молотый черный перец - ¼ ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
куркума (не обязательно) - 1,5 ч. л.
асафетида (не обязательно) - ¼ ч. л.
вода - 200 г
овощи (картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста, брюква, болгарский перец), натертые на крупной терке или очень тонко нашинкованные - 700 г
нарубленная зелень (кориандра, петрушки или сельдерея) - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В большую миску насыпьте гороховую муку и добавьте специи и соль. Влейте воду и размешайте. Должно получиться очень густое оладьевое тесто. При необходимости добавьте еще немного гороховой или обычной муки, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем положите в тесто овощи и зелень и тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками топленого или растительного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ложкой овощное тесто, распределяя таким образом, чтобы толщина оладьев составляла 7—8 мм. Одновременно на сковороде можно жарить 3—4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Подавать пудлу можно с рисом и яблочной или томатной приправой.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!