Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощи с турецким горошком

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 23:26:07
Рецепт прочитали: 5 / 242
За рецепт выдано: 1
Овощи с турецким горошком
Ингредиенты:
турецкий горошек (или обычный горох), вымоченный в течение ночи - 2/3 чашки (100 г)
топленое (ги) или растительное масло - 4 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
натертый имбирь - 1 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 2 стручка
баклажаны, без кожуры, нарезанные кубиками - 460 г
помидоры, мелко нарезанные - 6 шт.
свежий шпинат, промытый, очищенный от стеблей, нарубленный - 460 г
вода - 4 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло. Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.
Добавьте помидоры и шпинат и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим с рисом или алу паратхой
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!