Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежные баклажанные клинья |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 23:31:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куркума - 1½ ст. л.
вода - 3 ст. л.
очень маленькие белые либо фиолетовые баклажаны - 8-10 шт. или большой баклажан - 1 шт. (ок. 570 г)
топленое или оливковое масло - для жаренья
соль - 1½ ст. л.
вода - 3 ст. л.
очень маленькие белые либо фиолетовые баклажаны - 8-10 шт. или большой баклажан - 1 шт. (ок. 570 г)
топленое или оливковое масло - для жаренья
соль - 1½ ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте в миске куркуму, соль и воду. Разрежьте маленькие баклажаны пополам, а крупный баклажан — клиньями длиной около 7 см и шириной основания около 4 см. Перемешайте баклажаны с подготовленной смесью куркумы и соли и отставьте на 15-30 мин.
Чтобы удалить водянистый рассол, откиньте баклажаны на дуршлаг, проложенный бумажными салфетками.
Налейте топленое или растительное масло в широкую тяжелую сковороду в таком количестве, чтобы его слой составил 1,5 см. Раскалите масло на умеренно сильном огне почти до появления дыма и осторожно положите в него кусочки баклажанов в один слой. Переворачивая, поджаривайте кусочки со всех сторон, пока они не приобретут роскошный красновато-коричневый цвет и не станут достаточно мягкими, чтобы их легко можно было проткнуть вилкой.
Выньте поджаренные баклажаны со сковороды и осушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.
Чтобы удалить водянистый рассол, откиньте баклажаны на дуршлаг, проложенный бумажными салфетками.
Налейте топленое или растительное масло в широкую тяжелую сковороду в таком количестве, чтобы его слой составил 1,5 см. Раскалите масло на умеренно сильном огне почти до появления дыма и осторожно положите в него кусочки баклажанов в один слой. Переворачивая, поджаривайте кусочки со всех сторон, пока они не приобретут роскошный красновато-коричневый цвет и не станут достаточно мягкими, чтобы их легко можно было проткнуть вилкой.
Выньте поджаренные баклажаны со сковороды и осушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.
Комментарий автора:
В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи. И хотя блюдо, рецепт которого мы предлагаем сейчас, может иметь разные варианты и по-разному называться (например, баклажаны пукки), есть одно условие, которое должно быть соблюдено при любых обстоятельствах, подавать блюдо следует сразу же после того, как его сняли с огня — очень горячим. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось в точности таким, каким должно быть по рецепту, жарьте баклажаны в свежем топленом масле. В качестве альтернативы я могу предложить авокадовое масло его можно разогревать до очень высокой температуры, и при этом оно не будет дымиться, кроме того, авокадовое масло имеет чудесный вкус и способствует понижению уровня холестерина в крови. Можно жарить баклажаны также на оливковом масле. Больше всего мне нравится использовать для приготовления этого блюда маленькие белые или фиолетовые баклажаны. Конечно, можно использовать и большие баклажаны — тогда их придется нарезать клиньями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су