Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нежные баклажанные клинья

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 23:31:11
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 245
За рецепт выдано: 1
Нежные баклажанные клинья
Ингредиенты:
куркума - 1½ ст. л.
вода - 3 ст. л.
очень маленькие белые либо фиолетовые баклажаны - 8-10 шт. или большой баклажан - 1 шт. (ок. 570 г)
топленое или оливковое масло - для жаренья
соль - 1½ ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте в миске куркуму, соль и воду. Разрежьте маленькие баклажаны пополам, а крупный баклажан — клиньями длиной около 7 см и шириной основания около 4 см. Перемешайте баклажаны с подготовленной смесью куркумы и соли и отставьте на 15-30 мин.
Чтобы удалить водянистый рассол, откиньте баклажаны на дуршлаг, проложенный бумажными салфетками.
Налейте топленое или растительное масло в широкую тяжелую сковороду в таком количестве, чтобы его слой составил 1,5 см. Раскалите масло на умеренно сильном огне почти до появления дыма и осторожно положите в него кусочки баклажанов в один слой. Переворачивая, поджаривайте кусочки со всех сторон, пока они не приобретут роскошный красновато-коричневый цвет и не станут достаточно мягкими, чтобы их легко можно было проткнуть вилкой.
Выньте поджаренные баклажаны со сковороды и осушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.
Комментарий автора:
В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи. И хотя блюдо, рецепт которого мы предлагаем сейчас, может иметь разные варианты и по-разному называться (например, баклажаны пукки), есть одно условие, которое должно быть соблюдено при любых обстоятельствах, подавать блюдо следует сразу же после того, как его сняли с огня — очень горячим. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось в точности таким, каким должно быть по рецепту, жарьте баклажаны в свежем топленом масле. В качестве альтернативы я могу предложить авокадовое масло его можно разогревать до очень высокой температуры, и при этом оно не будет дымиться, кроме того, авокадовое масло имеет чудесный вкус и способствует понижению уровня холестерина в крови. Можно жарить баклажаны также на оливковом масле. Больше всего мне нравится использовать для приготовления этого блюда маленькие белые или фиолетовые баклажаны. Конечно, можно использовать и большие баклажаны — тогда их придется нарезать клиньями.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!