Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 23:41:23
Рецепт прочитали: 4 / 230
За рецепт выдано: 1
Молодой картофель в пряном томатном соусе
Ингредиенты:
молодой картофель восковой спелости, диаметром не более 5 см - 700 г
гвоздика - 3-4 шт.
черный перец - 6-8 горошин
семена кориандра - 2 ч. л.
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
семена фенхеля - ½ ч. л.
свежий корень имбиря, очищенный и крупно нарубленный - 2,5 см
зеленый острый перец - 1 стручок (или сколько пожелаете)
крупно нарезанная кинза или мелко нарубленная петрушка - 3 ст. л.
вода - 2-3 ст. л.
топленое масло - 4 ст. л. или (растительное масло - 2 ст. л. и распущенное несоленое сливочное масло - 2 ст. л.)
семена черной горчицы - 1 ч. л.
карри - 6-8 листьев или (лавровый лист - 1 шт.)
помидоры, очищенные от кожицы и семян и крупно нарубленные - 350 г (ок. 1 стакана) чуть меньше
куркума - ½ ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
чат масала - ½ ст. л.
соль - ½ ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проверьте готовность если картофель можно легко проткнуть вилкой, значит, он сварился. Остудите, если нужно, снимите кожицу и нарежьте кусочками по 1,5 см.
Положите в электрическую мельницу гвоздику, горошины черного перца, семена кориандра, тмина и фенхеля и смелите в порошок. Переложите посуду, удобную для сбивания, добавьте имбирь, острый стручковый перец, 1 ст. ложку свежей зелени и воду и смешайте миксером, чтобы получилась однородная масса.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Еще до появления дыма бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Если вы использовали растительное масло, сейчас добавьте сливочное). Опустите листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд — помидоры и куркуму. Перемешайте, убавьте огонь и варите, иногда помешивая, пока сок не выварится и масло не станет отделяться от помидоров. Добавьте картофель, гарам масалу, чат масалу и соль, осторожно перемешайте и готовьте под крышкой, пока картофель не станет горячим. (Можете сбрызнуть картофель водой, если сковорода не имеет тефлонового покрытия). Перед подачей украсьте оставшейся зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!