Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Молодой картофель в пряном томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Миксер Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 23:41:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молодой картофель восковой спелости, диаметром не более 5 см - 700 г
гвоздика - 3-4 шт.
черный перец - 6-8 горошин
семена кориандра - 2 ч. л.
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
семена фенхеля - ½ ч. л.
свежий корень имбиря, очищенный и крупно нарубленный - 2,5 см
зеленый острый перец - 1 стручок (или сколько пожелаете)
крупно нарезанная кинза или мелко нарубленная петрушка - 3 ст. л.
вода - 2-3 ст. л.
топленое масло - 4 ст. л. или (растительное масло - 2 ст. л. и распущенное несоленое сливочное масло - 2 ст. л.)
семена черной горчицы - 1 ч. л.
карри - 6-8 листьев или (лавровый лист - 1 шт.)
помидоры, очищенные от кожицы и семян и крупно нарубленные - 350 г (ок. 1 стакана) чуть меньше
куркума - ½ ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
чат масала - ½ ст. л.
соль - ½ ст. л.
гвоздика - 3-4 шт.
черный перец - 6-8 горошин
семена кориандра - 2 ч. л.
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
семена фенхеля - ½ ч. л.
свежий корень имбиря, очищенный и крупно нарубленный - 2,5 см
зеленый острый перец - 1 стручок (или сколько пожелаете)
крупно нарезанная кинза или мелко нарубленная петрушка - 3 ст. л.
вода - 2-3 ст. л.
топленое масло - 4 ст. л. или (растительное масло - 2 ст. л. и распущенное несоленое сливочное масло - 2 ст. л.)
семена черной горчицы - 1 ч. л.
карри - 6-8 листьев или (лавровый лист - 1 шт.)
помидоры, очищенные от кожицы и семян и крупно нарубленные - 350 г (ок. 1 стакана) чуть меньше
куркума - ½ ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
чат масала - ½ ст. л.
соль - ½ ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проверьте готовность если картофель можно легко проткнуть вилкой, значит, он сварился. Остудите, если нужно, снимите кожицу и нарежьте кусочками по 1,5 см.
Положите в электрическую мельницу гвоздику, горошины черного перца, семена кориандра, тмина и фенхеля и смелите в порошок. Переложите посуду, удобную для сбивания, добавьте имбирь, острый стручковый перец, 1 ст. ложку свежей зелени и воду и смешайте миксером, чтобы получилась однородная масса.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Еще до появления дыма бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Если вы использовали растительное масло, сейчас добавьте сливочное). Опустите листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд — помидоры и куркуму. Перемешайте, убавьте огонь и варите, иногда помешивая, пока сок не выварится и масло не станет отделяться от помидоров. Добавьте картофель, гарам масалу, чат масалу и соль, осторожно перемешайте и готовьте под крышкой, пока картофель не станет горячим. (Можете сбрызнуть картофель водой, если сковорода не имеет тефлонового покрытия). Перед подачей украсьте оставшейся зеленью.
Положите в электрическую мельницу гвоздику, горошины черного перца, семена кориандра, тмина и фенхеля и смелите в порошок. Переложите посуду, удобную для сбивания, добавьте имбирь, острый стручковый перец, 1 ст. ложку свежей зелени и воду и смешайте миксером, чтобы получилась однородная масса.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Еще до появления дыма бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Если вы использовали растительное масло, сейчас добавьте сливочное). Опустите листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд — помидоры и куркуму. Перемешайте, убавьте огонь и варите, иногда помешивая, пока сок не выварится и масло не станет отделяться от помидоров. Добавьте картофель, гарам масалу, чат масалу и соль, осторожно перемешайте и готовьте под крышкой, пока картофель не станет горячим. (Можете сбрызнуть картофель водой, если сковорода не имеет тефлонового покрытия). Перед подачей украсьте оставшейся зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су