Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манка с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 23:45:58
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 279
За рецепт выдано: 1
Манка с овощами
Ингредиенты:
манная крупа - 3 чашки (460 г)
средний помидор - 4 шт.
различные овощи - 460 г
топленое масло - 3 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
семена шамбалы - ½ ч. л.
натертый свежий имбирь - 2 ч. л.
сушеный острый перец, разломанный - 1 стручок
карри - 6 листьев или (лавровый лист - 3 шт.)
куркума - ½ ч. л.
асафетида - ¼ ч. л.
вода - 6 чашек (1,4 л)
изюм (по желанию) - 1/3 чашки (50 г)
сливочное или топленое масло - 1 чашка (200 г)
молотый черный перец - ½ ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте овощи. Помидоры можно нарезать на четвертинки, зеленую фасоль и болгарский перец — на кусочки, морковь — на кружочки, картофель — на кубики, а цветную капусту разобрать на соцветия. Нагрейте одну столовую ложку ги в кастрюле на среднем огне и поджарьте семена кумина, горчицы, семена шамбалы, листья карри, имбирь и перец. Через 30-45 сек бросьте туда куркуму и асафетиду. вслед за этим добавьте нарезанные овощи. (Если хотите придать блюду особый вкус, обжарьте нарезанный кубиками картофель, ломтики моркови и кочешки цветной капусты во фритюре и положите их в уп-му в конце). Размешивайте овощи, пока они не станут коричневыми, затем добавьте немного воды, чтобы они не пригорели. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи тушатся, налейте воду в небольшую кастрюлю, положите соль и поставьте на огонь.
Растопите сливочное или топленое масло в трехлитровой толстодонной кастрюле, добавьте манную крупу и, периодически помешивая, поджаривайте ее на среднем огне. Следите за тем, чтобы нижний слой не подгорел. Через 10-15 мин вся манная крупа должна приобрести бледно-коричневый цвет.
Когда вода закипит, положите овощи в манку, бросьте туда изюм (если хотите), затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться. Несколько раз помешайте, чтобы не осталось комков, затем плотно накройте крышкой. Блюдо должно доходить на минимальном огне. Через 5 мин поднимите крышку и посмотрите, впитала ли манка всю воду. Если нет, то быстро размешайте несколько раз и варите еще несколько минут без крышки. В конце добавьте черный молотый перец, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!