Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кусочки окры в пряном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 23:52:54
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 250
За рецепт выдано: 1
Кусочки окры в пряном соусе
Ингредиенты:
окра (бамия) - 460 г
порошковая желтая асафетида - 1 щепоть
гарам-масала - 1 ч. л.
мелко нарубленная свежая кинза - 3 ст. л.
простой йогурт или йогурт со сметаной пополам - 2/3 стакана (170 г)
мелко нарубленный поджаренный миндаль или арахис - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1 щепоть
поджаренный цельный миндаль или арахис - 2 ст. л. для украшения
топленое или растительное масло - для жаренья
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Протрите окру влажным мягким кухонным полотенцем, чтобы очистить от грязи. Тщательно осушите бумажными салфетками. Удалите ножом плодоножки и кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы слой его составил 4 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло до 185° С. Опустите окру и жарьте, пока не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вынимайте ее сетчатой шумовкой и выкладывайте на противень, покрытый бумажным полотенцем. Добавьте¾ чайн. ложки соли, асафетиду, гарам масалу, кинзу и, встряхивая противень, перемешайте.
Соедините в миске йогурт с нарубленным арахисом, черным перцем и оставшейся четвертью чайной ложки соли и, помешивая, доведите до консистенции однородного крема.
Облейте порции жареной окры заправкой из йогурта и украсьте цельными обжаренными орехами или же сложите окру в йогурт и осторожно перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!