Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Королевская кофта

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 23:57:01
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 242
За рецепт выдано: 1
Королевская кофта
Ингредиенты:
рис - 1 чашка (200 г)
средний картофель - 8 шт.
панир - 175 г
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 24 чашки (225 г)
семена калинджи или семена черного кумина (зиры) - 1 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый шафран - ¼ ч. л.
теплое молоко - 2 ст. л.
целые листья шпината без стеблей - 350 г
молотый черный перец - ¼ ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
асафетида - 4 ч. л.
топленое масло - для жарения во фритюре
соль - 3¾ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Варите рис на пару (две части воды на одну часть риса), добавив чайную ложку соли, в течение 18 мин, пока он не впитает всю воду. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте. Сварите картофель, затем очистите его. Смешайте 1/2 ч. л. соли с паниром и месите его, пока панир не станет мягким и однородным. Покройте панир влажной тканью и оставьте. Насыпьте в миску нутовую муку, 1 ч. л. соли, семена калинджи и куркуму. Добавьте столько воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Растворите шафран в теплом молоке и как следует перемешайте его с отварным рисом. Опустите листья шпината на минуту в кипящую воду, чтобы они обмякли, дайте воде стечь. Смешайте шпинат с черным перцем и½ ч. л. соли и оставьте. Добавьте гарам-масалу, куркуму, 1 ч. л. соли и Уа ч. л. асафетиды в картофель. Разомните картофель с пряностями в однородное пюре.
Разделите на 6 частей каждый из подготовленных продуктов: рис, панир, шпинат, картофельную смесь. Возьмите одну часть риса в руки и скатайте из него плотный шарик. Расплющите одну часть панира в лепешку на ладони левой руки и в центр положите шарик из риса. Поднимите края и соедините их так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями. Покройте шарик одним-двумя слоями листьев шпината, а поверх них — слоем картофельного пюре. Сделайте шарик плотным и гладким, перекидывая его осторожно с одной руки на другую.
Когда все кофты будут готовы, взбейте тесто и облейте каждую необходимым количеством теста. Погрузите их в дымящееся горячее ги. Часто переворачивайте, чтобы кофты не подгорели. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из фритюра и подавайте горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!