Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель запеченый с паниром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 08.01.16 00:01:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
панир или адыгейский сыр - 460 г
средний картофель - 10 шт.
асафетида - ½ ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
нарубленные листья кориандра или чабреца - 3 ст. л.
молотый кориандр - 3 ст. л.
сметана, смешанная с 1 ч. л. куркумы - 3 чашки (725 мл)
сливочное масло - ¼ чашки (50 г)
сухое молоко - 2 ст. л.
соль - 3 ч. л.
средний картофель - 10 шт.
асафетида - ½ ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
нарубленные листья кориандра или чабреца - 3 ст. л.
молотый кориандр - 3 ст. л.
сметана, смешанная с 1 ч. л. куркумы - 3 чашки (725 мл)
сливочное масло - ¼ чашки (50 г)
сухое молоко - 2 ст. л.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте панир или адыгейский сыр под струей холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится, отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.
Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем — третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.
Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем — третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су