Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель со сливками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка На пару (в пароварке) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 08.01.16 01:47:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маленький картофель, очищенный - 12 шт. (ок. 1 кг)
топленое или несоленое сливочное масло - 5 ст. л. (75 мл)
лавровый или александрийский лист - 1/2 шт.
гвоздика - 3 шт.
жидкие сливки или молоко - ¾ стакана (180 мл)
черный душистый перец - ½ ч. л.
нарубленная свежая петрушка или кинза - 2 ст. л.
молотый красный перец, сладкая (паприка) или острая (кайенский) - 1 щепоть
морская соль - 1 ч. л.
топленое или несоленое сливочное масло - 5 ст. л. (75 мл)
лавровый или александрийский лист - 1/2 шт.
гвоздика - 3 шт.
жидкие сливки или молоко - ¾ стакана (180 мл)
черный душистый перец - ½ ч. л.
нарубленная свежая петрушка или кинза - 2 ст. л.
молотый красный перец, сладкая (паприка) или острая (кайенский) - 1 щепоть
морская соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. Нагрейте на среднем огне топленое или сливочное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полу готовности, пока не станет золотистым. Вместо обжаривания вы можете сварить картофель на пару с лавровым листом и гвоздикой (это можно сделать заранее).
Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист.
Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем.
Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист.
Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су