Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель с помидорами и зеленым горошком

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 08.01.16 01:51:39
Рецепт прочитали: 5 / 231
За рецепт выдано: 1
Картофель с помидорами и зеленым горошком
Ингредиенты:
молодой картофель восковой спелости, очищенный и нарезанный толстыми брусочками дл. 2 см - 700 г
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
очищенный, тонко натертый или мелко нарубленный свежий корень имбиря - 1 ст. л.
острый зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок (или сколько пожелаете)
семена индийского тмина (зиры) - ½ ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
порошковая асафетида - ¼ ч. л.
карри - 8 листьев или (лавровый лист - 1 шт.)
средний помидор, очищенный от кожицы и семян и нарубленный - 2 шт.(340 г)
куркума - ½ ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
вода - ¾-1½ стакана (180-375 мл)
свежий зеленый горошек - 1½ стакана (375 мл) (ок. 700 г в стручках) или пакет (285 г) мороженого горошка молочной спелости (размороженного)
нарубленная свежая кинза или петрушка - 3 ст. л.
соль - 1¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с утолщенным дном, предпочтительно с тефлоновым покрытием, на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Сразу же добавьте асафетиду и листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд — помидоры. Жарьте 2-3 мин, пока масло не начнет отделяться от томатного пюре.
Добавьте картофель, куркуму, молотый кориандр и воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 мин.
Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 2-3 мин до конца варки. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!