Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель с кунжутом и йогуртом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 08.01.16 01:55:47
Рецепт прочитали: 1 / 226
За рецепт выдано: 1
Картофель с кунжутом и йогуртом
Ингредиенты:
картофель средней величины, очищенный и нарезанный кубиками (1,5 см) - 6 шт. (ок. 1 кг)
простой взбитый йогурт - ½ стакана (125 мл)
свежий корень имбиря, тонко натертый или мелко нарубленный - ½ ст. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - ¼ ч. л.
топленое или кунжутное масло - 5 ст. л.
семена кунжута - 3 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
семена индийского тмина (зиры) - ½ ст. л.
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
нарубленная свежая кинза или петрушка - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сварите картофель в воде или на пару до мягкости. Проверьте готовность: если его можно легко проткнуть вилкой, значит, картофель сварился. Слейте воду и переложите его в миску. Добавьте йогурт, имбирь, кайенский перец или паприку и осторожно перемешайте плоской шумовкой, чтобы картофель равномерно покрылся приправленным йогуртом. Пусть постоит от получаса до трех часов.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25-30 см на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена кунжута, черной горчицы и тмина. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте картофель и соль и жарьте, помешивая время от времени, 3-5 мин, пока картофель не подрумянится.
Оросите соком лимона, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!