Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель и морковная соломка |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 08.01.16 02:00:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупная морковь, очищенная - 2 шт. (ок. 170 г)
картофель средней величины, очищенный - 2 шт. (ок. 340 г)
топленое или растительное масло - для жаренья
молотый красный перец (кайенский или паприка) - ¼ ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
соль "экстра" - ¼-½ ч. л.
картофель средней величины, очищенный - 2 шт. (ок. 340 г)
топленое или растительное масло - для жаренья
молотый красный перец (кайенский или паприка) - ¼ ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
соль "экстра" - ¼-½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чтобы нарезать овощи в кухонном процессоре, установите специальный нож для резки тонкой соломки. Нарежьте морковь и картофель тонкими пластинками длиной около 7 см. Опустите их горизонтально в пищевую трубу процессора. Таким образом получится соломка длиной 7 см.
Чтобы нарезать овощи вручную, сначала разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 3 мм, потом поперек на кусочки длиной 7 см. Постарайтесь сделать все кусочки одинакового размера, с тем чтобы во время жарки они были готовы одновременно.
Замочите нарезанные морковь и картофель по отдельности в мисках с ледяной водой на 30 мин. Осушите их как следует бумажными салфетками.
Налейте во фритюрницу или широкий котел столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Нагрейте масло до 190°С на умеренно сильном огне. Опускайте морковь в масло небольшими пригоршнями, жарьте до золотисто-коричневого цвета, пока не станет хрустящей. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Так небольшими порциями поджарьте всю морковь и весь картофель.
Положите хрустящую соломку в миску и посыпьте солью, кайенским перцем или паприкой, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте. Остывая, овощи становятся мягкими. Не накрывайте.
Чтобы нарезать овощи вручную, сначала разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 3 мм, потом поперек на кусочки длиной 7 см. Постарайтесь сделать все кусочки одинакового размера, с тем чтобы во время жарки они были готовы одновременно.
Замочите нарезанные морковь и картофель по отдельности в мисках с ледяной водой на 30 мин. Осушите их как следует бумажными салфетками.
Налейте во фритюрницу или широкий котел столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Нагрейте масло до 190°С на умеренно сильном огне. Опускайте морковь в масло небольшими пригоршнями, жарьте до золотисто-коричневого цвета, пока не станет хрустящей. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Так небольшими порциями поджарьте всю морковь и весь картофель.
Положите хрустящую соломку в миску и посыпьте солью, кайенским перцем или паприкой, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте. Остывая, овощи становятся мягкими. Не накрывайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су