Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
   На пару (в пароварке)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 08.01.16 02:05:30
Рецепт прочитали: 1 / 248
За рецепт выдано: 1
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
Ингредиенты:
картофель среднего размера, сваренный на пару до мягкости, очищенный и нарезанный кубиками (2 см) - 6 шт. (ок. 1 кг)
простой йогурт - 1/3 стакана (80 мл)
свежий корень имбиря, очищенный и крупно нарубленный - 1,5 см
зеленый острый перец или сушеный красный, очищенный от семян и разломанный на кусочки - 1 стручок (или сколько пожелаете)
тертый свежий или сухой кокосовый орех - ¼ стакана (25 г)
гарам-масала - ½ ч. л.
топленое масло или смесь растительного с несоленым сливочным маслом - 4 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
семена индийского тмина (зиры) - ½ ст. л.
карри - 10 листьев или (лавровый лист - 1 шт.)
порошковая желтая асафетида - ¼ ч. л.
куркума - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
небольшой баклажан,нарезанный кубиками (2,5 см) и сваренный на пару до мягкости - 1 шт. (230-280 г)
нарубленная свежая петрушка или кинза - 3 ст. л.
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
соль - 1¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Оба овоща варятся на пару до мягкости. Затем картофель быстро поджаривают, помешивая, в топленом масле с приправами и потом, уже вместе с баклажанами, залива ют соусом из йогурта с кокосовым орехом. Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на пару.
Соедините йогурт с имбирем, зеленым острым перцем и кокосовым орехом в кухонном процессоре или в электросмесителе. Взбейте смесь до однородной консистенции. Добавьте гарам масалу и взбивайте еще несколько секунд. Отставьте в сторону.
Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масел в большом сотейнике или в сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто коричневыми. Смешайте с ними листья карри или лавровый лист и асафетиду и сразу же положите сваренный на пару картофель. Жарьте, помешивая 3—4 мин, затем влейте приправленный йогурт, всыпьте куркуму и молотый кориандр. Положите сваренные на пару кубики баклажанов, соль и половину оставшейся зелени. Осторожно перемешайте.
Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая овощи, пока не выпарится влага. Перед подачей оросите лимонным соком и посыпьте оставшейся зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!