Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карри картофельный |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 08.01.16 02:10:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средний картофель, вымытый, очищенный и мелко нарезанный - 6 шт.
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена тмина - 1 ч. л.
острый красный перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
вода - 2 стакана
простокваша или ряженка - 1/2 стакана
молотый кориандр - 1 ч. л.
небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками - 1 шт.
соль - 1,5 ч. л.
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена тмина - 1 ч. л.
острый красный перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
вода - 2 стакана
простокваша или ряженка - 1/2 стакана
молотый кориандр - 1 ч. л.
небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками - 1 шт.
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Карри хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.
В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.
В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су