Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карри картофельный

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 08.01.16 02:10:33
Рецепт прочитали: 1 / 248
За рецепт выдано: 1
Карри картофельный
Ингредиенты:
средний картофель, вымытый, очищенный и мелко нарезанный - 6 шт.
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена тмина - 1 ч. л.
острый красный перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
вода - 2 стакана
простокваша или ряженка - 1/2 стакана
молотый кориандр - 1 ч. л.
небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками - 1 шт.
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Карри хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.
В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!