Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачок с зелёным горошком

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 08.01.16 02:13:57
Рецепт прочитали: 2 / 273
За рецепт выдано: 1
Кабачок с зелёным горошком
Ингредиенты:
топленое масло - 3 ст. л. или (по 1½ ст. л. растительного и несоленого сливочного масла)
острый зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный вдоль полосками - 1 стручок (или сколько пожелаете)
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
маленькие кабачки цуккини,нарезанные кубиками по 1,5 см - 8-10 шт. (ок. 700 г)
куркума - ½ ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
свежий зеленый горошек - 1½ стакана (375 мл)
нарубленная кинза, петрушка или мята - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. 2. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!