Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зелень и пастернак с поджаренным миндалём

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   На пару (в пароварке)
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 08.01.16 02:21:59
Рецепт прочитали: 1 / 257
За рецепт выдано: 1
Зелень и пастернак с поджаренным миндалём
Ингредиенты:
корень пастернака дл. 20 см - 2 шт.
свежий шпинат без стеблей, перебранный и промытый - 460 г
смешанная зелень (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория эндивия, побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.) - 460 г
вода - 4 стакана (1 л)
топленое или кукурузное масло - 5 ст. л.
кукурузная или гороховая мука (желательно нутовая мука) - 3 ст. л.
крупно дробленые семена черной горчицы - 1 ч. л.
крупно дробленые семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - ¼ ч. л.
сахар, желательно индийский джаггери или коричневый - 1 ч. л.
тонко нарезанный и поджаренный миндаль - 3 ст. л.
клинья лимона - 4 или 5 шт. для украшения
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Очистите пастернак картофелечисткой. Натрите на крупной терке. Сварите на пару или сбланшируйте до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
Если вы используете свежий шпинат и смесь свежей зелени, вскипятите воду в большой суповой кастрюле. Положите зелень, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 мин. Слейте через дуршлаг, отожмите лишнюю влагу и тонко нарежьте. (Если вы используете мороженый шпинат, то следуйте инструкции, данной на упаковке.)
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне в большой сковороде с тефлоновым покрытием и утолщенным дном или в чугунной сковороде. Всыпьте кукурузную или гороховую муку, семена черной горчицы и тмина и жарьте, постоянно помешивая, пока мука не станет темнее на несколько тонов. Добавьте отваренный на пару пастернак и жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль и отваренную зелень. Осторожно помешивайте, пока все не станет горячим. Подавайте на подогретом сервировочном блюде или десертных тарелочках, украсив жареным миндалем и клиньями лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!