Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зелень и пастернак с поджаренным миндалём |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное На пару (в пароварке) Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 08.01.16 02:21:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
корень пастернака дл. 20 см - 2 шт.
свежий шпинат без стеблей, перебранный и промытый - 460 г
смешанная зелень (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория эндивия, побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.) - 460 г
вода - 4 стакана (1 л)
топленое или кукурузное масло - 5 ст. л.
кукурузная или гороховая мука (желательно нутовая мука) - 3 ст. л.
крупно дробленые семена черной горчицы - 1 ч. л.
крупно дробленые семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - ¼ ч. л.
сахар, желательно индийский джаггери или коричневый - 1 ч. л.
тонко нарезанный и поджаренный миндаль - 3 ст. л.
клинья лимона - 4 или 5 шт. для украшения
соль - 1 ч. л.
свежий шпинат без стеблей, перебранный и промытый - 460 г
смешанная зелень (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория эндивия, побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.) - 460 г
вода - 4 стакана (1 л)
топленое или кукурузное масло - 5 ст. л.
кукурузная или гороховая мука (желательно нутовая мука) - 3 ст. л.
крупно дробленые семена черной горчицы - 1 ч. л.
крупно дробленые семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - ¼ ч. л.
сахар, желательно индийский джаггери или коричневый - 1 ч. л.
тонко нарезанный и поджаренный миндаль - 3 ст. л.
клинья лимона - 4 или 5 шт. для украшения
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Очистите пастернак картофелечисткой. Натрите на крупной терке. Сварите на пару или сбланшируйте до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
Если вы используете свежий шпинат и смесь свежей зелени, вскипятите воду в большой суповой кастрюле. Положите зелень, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 мин. Слейте через дуршлаг, отожмите лишнюю влагу и тонко нарежьте. (Если вы используете мороженый шпинат, то следуйте инструкции, данной на упаковке.)
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне в большой сковороде с тефлоновым покрытием и утолщенным дном или в чугунной сковороде. Всыпьте кукурузную или гороховую муку, семена черной горчицы и тмина и жарьте, постоянно помешивая, пока мука не станет темнее на несколько тонов. Добавьте отваренный на пару пастернак и жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль и отваренную зелень. Осторожно помешивайте, пока все не станет горячим. Подавайте на подогретом сервировочном блюде или десертных тарелочках, украсив жареным миндалем и клиньями лимона.
Если вы используете свежий шпинат и смесь свежей зелени, вскипятите воду в большой суповой кастрюле. Положите зелень, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 мин. Слейте через дуршлаг, отожмите лишнюю влагу и тонко нарежьте. (Если вы используете мороженый шпинат, то следуйте инструкции, данной на упаковке.)
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне в большой сковороде с тефлоновым покрытием и утолщенным дном или в чугунной сковороде. Всыпьте кукурузную или гороховую муку, семена черной горчицы и тмина и жарьте, постоянно помешивая, пока мука не станет темнее на несколько тонов. Добавьте отваренный на пару пастернак и жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль и отваренную зелень. Осторожно помешивайте, пока все не станет горячим. Подавайте на подогретом сервировочном блюде или десертных тарелочках, украсив жареным миндалем и клиньями лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су