Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулебяка с мясом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.01.16 18:40:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 387 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 1 кг,
- молоко - 1.5 стакан,
- сухие дрожжи - 20 г,
- сливочное масло - 125 г,
- желтки - 4 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - говяжий фарш - 500 г,
- куриная печенка - 500 г,
- рис - 0.5 стакан,
- сухие белые грибы - 50 г,
- луковица - 3 шт.,
- сметана - 2 ст.л.,
- сливки - 2 ст.л.,
- соленый огурец - 2 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- зеленый лук и петрушка по вкусу,
- масло (для обжаривания) по вкусу,
- желток - 6 шт.,
- черный перец, соль по вкусу
- молоко - 1.5 стакан,
- сухие дрожжи - 20 г,
- сливочное масло - 125 г,
- желтки - 4 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - говяжий фарш - 500 г,
- куриная печенка - 500 г,
- рис - 0.5 стакан,
- сухие белые грибы - 50 г,
- луковица - 3 шт.,
- сметана - 2 ст.л.,
- сливки - 2 ст.л.,
- соленый огурец - 2 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- зеленый лук и петрушка по вкусу,
- масло (для обжаривания) по вкусу,
- желток - 6 шт.,
- черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления теста добавляем в теплое молоко дрожжи, половину муки, просеянной с солью, и сахар. Размешиваем, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Добавляем масло, оставшуюся муку и желтки. Тщательно вымешиваем, накрываем и оставляем ещё на 1 час. Затем тесто обминаем и даем постоять ещё 30 минут.
Возьмем зарание приготовленные блины.
Для мясной начинки: 3 веточки петрушки и лук мелко нарезаем. Лук 2 минуты обжариваем в масле. Добавляем мясной фарш и готовим 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем 1 ст. ложку сметаны, петрушку, черный перец, соль. Тушим на слабом огне 5 минут. Для начинки из печенки куриную печенку чистим и промываем. Заливаем небольшим количеством кипящей воды и отвариваем 5 минут, остужаем и мелко рубим. Огурцы чистим, нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем с оставшейся сметаной и печенкой. Для грибной начинки грибы замачиваем в теплой воде на 1 час, отвариваем 20 минут, нарезаем. Оставшийся репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Грибы вместе с луком обжариваем 10 минут в сливочном масле, солим. Для начинки из риса заливаем рис одним стаканом кипящей воды, закрываем крышкой, варим 20 минут на небольшом огне, остужаем. Яйца варим вкрутую и разминаем вилкой. Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами. Все перемешиваем. Вбиваем по 1 яйцу в каждую из подготовленных начинок, перемешиваем.
Тесто делим на две части, одну часть раскатываем в прямоугольный пласт размером, соответствующем размеру противня, и толщиной 0,5–1 см. Противень накрываем бумагой для выпечки и помещаем на него пласт. На тесто выкладываем начинку из мясного фарша, с каждой стороны оставляем поля по 4–5 см. Разравниваем и накрываем блинами.
Выкладываем по очереди начинки.
Слои перекладываем блинами. Раскатываем второй пласт. Ножом прорезаем прерывистые продольные линии длиной примерно 6 см. на расстоянии 1,5–2 см. друг от друга.
Накрываем листом кулебяку, края защипываем. Для выхода пара втыкаем 2 трубочки из пергамента. Даем кулебяке расстояться около 20 минут, смазываем слегка взбитым желтком. Выпекаем 45 минут при температуре 190°С. Готовую кулебяку накрываем сухим полотенцем и из пульверизатора слегка сбрызгиваем водой. Даем постоять 5–7 минут.
Комментарий автора:
Кулебяка с мясом без учета времени на приготовление теста готовится в течение 4 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су