Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулебяка с мясом

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.01.16 18:40:28
Рецепт прочитали: 7 / 363
За рецепт выдано: 2
Кулебяка с мясом
Ингредиенты:
для теста - мука - 1 кг,
- молоко - 1.5 стакан,
- сухие дрожжи - 20 г,
- сливочное масло - 125 г,
- желтки - 4 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - говяжий фарш - 500 г,
- куриная печенка - 500 г,
- рис - 0.5 стакан,
- сухие белые грибы - 50 г,
- луковица - 3 шт.,
- сметана - 2 ст.л.,
- сливки - 2 ст.л.,
- соленый огурец - 2 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- зеленый лук и петрушка по вкусу,
- масло (для обжаривания) по вкусу,
- желток - 6 шт.,
- черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления теста добавляем в теплое молоко дрожжи, половину муки, просеянной с солью, и сахар. Размешиваем, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Добавляем масло, оставшуюся муку и желтки. Тщательно вымешиваем, накрываем и оставляем ещё на 1 час. Затем тесто обминаем и даем постоять ещё 30 минут.
Возьмем зарание приготовленные блины.
 
Кулебяка с мясом

Для мясной начинки: 3 веточки петрушки и лук мелко нарезаем. Лук 2 минуты обжариваем в масле. Добавляем мясной фарш и готовим 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем 1 ст. ложку сметаны, петрушку, черный перец, соль. Тушим на слабом огне 5 минут. Для начинки из печенки куриную печенку чистим и промываем. Заливаем небольшим количеством кипящей воды и отвариваем 5 минут, остужаем и мелко рубим. Огурцы чистим, нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем с оставшейся сметаной и печенкой. Для грибной начинки грибы замачиваем в теплой воде на 1 час, отвариваем 20 минут, нарезаем. Оставшийся репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Грибы вместе с луком обжариваем 10 минут в сливочном масле, солим. Для начинки из риса заливаем рис одним стаканом кипящей воды, закрываем крышкой, варим 20 минут на небольшом огне, остужаем. Яйца варим вкрутую и разминаем вилкой. Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами. Все перемешиваем. Вбиваем по 1 яйцу в каждую из подготовленных начинок, перемешиваем.
Тесто делим на две части, одну часть раскатываем в прямоугольный пласт размером, соответствующем размеру противня, и толщиной 0,5–1 см. Противень накрываем бумагой для выпечки и помещаем на него пласт. На тесто выкладываем начинку из мясного фарша, с каждой стороны оставляем поля по 4–5 см. Разравниваем и накрываем блинами.
 
Кулебяка с мясом

Выкладываем по очереди начинки.
 
Кулебяка с мясом

Слои перекладываем блинами. Раскатываем второй пласт. Ножом прорезаем прерывистые продольные линии длиной примерно 6 см. на расстоянии 1,5–2 см. друг от друга.
 
Кулебяка с мясом

Накрываем листом кулебяку, края защипываем. Для выхода пара втыкаем 2 трубочки из пергамента. Даем кулебяке расстояться около 20 минут, смазываем слегка взбитым желтком. Выпекаем 45 минут при температуре 190°С. Готовую кулебяку накрываем сухим полотенцем и из пульверизатора слегка сбрызгиваем водой. Даем постоять 5–7 минут.
Комментарий автора:
Кулебяка с мясом без учета времени на приготовление теста готовится в течение 4 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!