Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пироги пресные

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.01.16 19:27:34
Рецепт прочитали: 2 / 231
За рецепт выдано: 1
Пироги пресные
Ингредиенты:
Для приготовления 1 кг пресного теста:
пшеничная мука – 800 г
сметана жирностью 20% – 300 г
топленое масло – 180 г
соль – 1 ч. л.

Для начинки:
крупное яйцо – 6 шт.
сливочное масло – 100 г
зеленый лук – 1 пучок
желток (для обмазывания) – 1 шт.
молотый черный перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим пресное тесто для пирогов: деревянной ложкой тщательно растираем размягченное масло со сметаной и солью до однородности. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем 5–10 минут. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Для начинки яйца варим вкрутую, в течение 10 минут, остужаем под струей холодной воды, чистим и мелко крошим.
Мелко нарезаем зеленый лук. На сковороде распускаем масло, кладем лук, обжариваем 10 минут на слабом огне. Яйца и лук смешиваем солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в форме овала толщиной 1 см., на половину теста выкладываем начинку, загибая тесто, закрываем начинку второй половиной. Для выхода пара делаем несколько небольших отверстий на поверхности. Верх смазываем желтком.
Пресные пироги выпекаем 30–40 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Комментарий автора:
Начинку для пирогов можно приготовить из яиц и другой огородной зелени – шпината, щавеля, пряных трав, крапивы. При раскатке теста не надо на стол насыпать слишком много муки. Стол должен быть слегка «подпылен» мукой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!