Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пироги пресные |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.01.16 19:27:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для приготовления 1 кг пресного теста:
пшеничная мука – 800 г
сметана жирностью 20% – 300 г
топленое масло – 180 г
соль – 1 ч. л.
Для начинки:
крупное яйцо – 6 шт.
сливочное масло – 100 г
зеленый лук – 1 пучок
желток (для обмазывания) – 1 шт.
молотый черный перец, соль – по вкусу
пшеничная мука – 800 г
сметана жирностью 20% – 300 г
топленое масло – 180 г
соль – 1 ч. л.
Для начинки:
крупное яйцо – 6 шт.
сливочное масло – 100 г
зеленый лук – 1 пучок
желток (для обмазывания) – 1 шт.
молотый черный перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим пресное тесто для пирогов: деревянной ложкой тщательно растираем размягченное масло со сметаной и солью до однородности. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем 5–10 минут. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Для начинки яйца варим вкрутую, в течение 10 минут, остужаем под струей холодной воды, чистим и мелко крошим.
Мелко нарезаем зеленый лук. На сковороде распускаем масло, кладем лук, обжариваем 10 минут на слабом огне. Яйца и лук смешиваем солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в форме овала толщиной 1 см., на половину теста выкладываем начинку, загибая тесто, закрываем начинку второй половиной. Для выхода пара делаем несколько небольших отверстий на поверхности. Верх смазываем желтком.
Пресные пироги выпекаем 30–40 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Для начинки яйца варим вкрутую, в течение 10 минут, остужаем под струей холодной воды, чистим и мелко крошим.
Мелко нарезаем зеленый лук. На сковороде распускаем масло, кладем лук, обжариваем 10 минут на слабом огне. Яйца и лук смешиваем солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в форме овала толщиной 1 см., на половину теста выкладываем начинку, загибая тесто, закрываем начинку второй половиной. Для выхода пара делаем несколько небольших отверстий на поверхности. Верх смазываем желтком.
Пресные пироги выпекаем 30–40 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Комментарий автора:
Начинку для пирогов можно приготовить из яиц и другой огородной зелени – шпината, щавеля, пряных трав, крапивы. При раскатке теста не надо на стол насыпать слишком много муки. Стол должен быть слегка «подпылен» мукой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су