Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Засахаренные цветы |
Категория: | Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Другое |
Дата добавления рецепта: | 09.01.16 20:05:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 423 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
любые съедобные цветы
- 0.5 стакан,
- сахарная пудра по вкусу,
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра по вкусу,
- белок - 1 шт.
Стадии приготовления:
При необходимости цветы аккуратно промываем, тщательно просушиваем. Бутоны слегка расправляем, чтобы между лепестками образовалось свободное пространство. На рабочую поверхность, выстланную бумажными салфетками, устанавливаем металлическую решетку.
Белок слегка взбиваем вилкой – 5-7 движений, для того, чтобы белок стал более жидким. Берем тонкую синтетическую кисточку, окунаем ее не слишком глубоко и наносим белок на края лепестков тонким слоем. Даем подсохнуть 2-3 минуты (если необходимо нанести больше сахара, смазываем еще одним слоем белка). Обмазанные места обсыпаем через ситечко сахарной пудрой. Таким же образом подготавливаем остальные бутоны и лепестки.
Готовые цветы выкладываем на решетку или доску на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как все цветы будут выложены на решетку, ещё раз присыпаем их пудрой через ситечко.
Даем цветам полежать от 2 до 24 часов и используем их для украшения.
Комментарий автора:
Съедобные или условно- съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, жасмин, орхидеи (некоторые виды), настурции, анютины глазки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су