Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель из клюквы

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.16 17:44:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 340
За рецепт выдано: 1
Кисель из клюквы
Ингредиенты:
клюквы - 100 г
сахарного песка - 0,5 стакана
картофельного крахмала - 40 г
воды - 3,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Клюкву перебираем, промываем, протираем через сито или дуршлаг. Отжимаем сок и процеживаем. Мезгу заливаем водой, варим 10-15 минут при слабом кипении и процеживаем. В небольшой части охлаждённого отвара разводим крахмал, процеживаем.

В отвар добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Добавляем отжатый сок и доводим до кипения. Кисель из клюквы охлаждаем и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!