Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крюшон в арбузе |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 14 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 17:23:57 |
Рецепт прочитали: | 4 / 321 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
большой арбуз – 1 шт.
черный и белый виноград – 300 г
белое полусладкое вино – 1 бутылка
белое сухое вино – 1 бутылка
коньяк – 100 мл.
фруктовый ликер – 100 мл.
персик – 1 шт.
яблоко – 2 шт.
сахар – 100 г
черный и белый виноград – 300 г
белое полусладкое вино – 1 бутылка
белое сухое вино – 1 бутылка
коньяк – 100 мл.
фруктовый ликер – 100 мл.
персик – 1 шт.
яблоко – 2 шт.
сахар – 100 г
Описание процесса приготовления:
Персик, яблоки и виноград моем. Персик режем пополам, удаляем косточку и нарезаем дольками. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Виноград режем пополам и удаляем косточки.
Подготовленные фрукты складываем в плоскую посуду, засыпаем сахаром, вливаем 350 мл сухого вина и коньяк, ставим на 2 часа в холодильник. Арбуз тщательно моем. Срезаем верхушку. Столовой ложкой вынимаем из арбуза мякоть.
Специальной ложкой – выемкой из арбузной мякоти делаем шарики. В арбуз кладем охлажденные фрукты, заливаем настоявшуюся жидкость и добавляем арбузные шарики. Вливаем ликер и оставшееся вино. Добавляем кубики льда, тщательно размешиваем и разливаем по бокалам.
Для детей в арбузе можно приготовить безалкогольный крюшон из осветленных фруктовых соков – виноградного, яблочного и других. Рецепт приготовления такой же: фрукты моем, режем засыпаем сахаром и ставим в холодильник на 2 часа. Затем добавляем сок или смесь соков.
Подготовленные фрукты складываем в плоскую посуду, засыпаем сахаром, вливаем 350 мл сухого вина и коньяк, ставим на 2 часа в холодильник. Арбуз тщательно моем. Срезаем верхушку. Столовой ложкой вынимаем из арбуза мякоть.
Специальной ложкой – выемкой из арбузной мякоти делаем шарики. В арбуз кладем охлажденные фрукты, заливаем настоявшуюся жидкость и добавляем арбузные шарики. Вливаем ликер и оставшееся вино. Добавляем кубики льда, тщательно размешиваем и разливаем по бокалам.
Для детей в арбузе можно приготовить безалкогольный крюшон из осветленных фруктовых соков – виноградного, яблочного и других. Рецепт приготовления такой же: фрукты моем, режем засыпаем сахаром и ставим в холодильник на 2 часа. Затем добавляем сок или смесь соков.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су