Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тонкие быстрые блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.01.16 20:31:16
Рецепт прочитали: 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Тонкие быстрые блины
Ингредиенты:
пшеничная мука – 4 стакана
молоко – 3 стакана
яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
сливки – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.и
масло топленое для жарки и для смазывания блинов – по надобности
Описание процесса приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, и, непрерывно помешивая, вливаем растопленное масло, половину молока и желтки, растертые с сахаром. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Охлажденные белки взбиваем с солью в пену, в отдельной посуде взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем сливки с белками.
С помощью силиконовой лопаточки в тесто аккуратно добавляем сливочно – белковую смесь, затем оставшуюся просеянную муку и соду. Далее понемногу добавляем молоко – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
На сильном огне разогреваем сковородку с толстым дном, смазываем топленым маслом. Немного убавляем огонь и быстро выпекаем блины не более 7–10 секунд с каждой стороны, распределяя тесто по сковороде максимально тонким слоем. Готовые тонкие блины складываем на тарелку. Каждый блин смазываем топленым маслом, в противном случае их будет сложно отделить друг от друга.
Комментарий автора:
Для приготовления тонких блинов по этому рецепту лучше использовать домашнее топленое масло. Оно хоть и дороже покупного, но значительно превосходит его по качеству. Чтобы приготовить его, надо хорошее сливочное масло просто растопить на очень слабом огне в сковороде с толстым дном, постоянно снимая пену ситечком или шумовкой. Пена ни в коем случае гореть не должна – иначе масло потеряет свой фирменный ореховый запах.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!