Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тонкие быстрые блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.01.16 20:31:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука – 4 стакана
молоко – 3 стакана
яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
сливки – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.и
масло топленое для жарки и для смазывания блинов – по надобности
молоко – 3 стакана
яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
сливки – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.и
масло топленое для жарки и для смазывания блинов – по надобности
Описание процесса приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, и, непрерывно помешивая, вливаем растопленное масло, половину молока и желтки, растертые с сахаром. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Охлажденные белки взбиваем с солью в пену, в отдельной посуде взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем сливки с белками.
С помощью силиконовой лопаточки в тесто аккуратно добавляем сливочно – белковую смесь, затем оставшуюся просеянную муку и соду. Далее понемногу добавляем молоко – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
На сильном огне разогреваем сковородку с толстым дном, смазываем топленым маслом. Немного убавляем огонь и быстро выпекаем блины не более 7–10 секунд с каждой стороны, распределяя тесто по сковороде максимально тонким слоем. Готовые тонкие блины складываем на тарелку. Каждый блин смазываем топленым маслом, в противном случае их будет сложно отделить друг от друга.
Охлажденные белки взбиваем с солью в пену, в отдельной посуде взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем сливки с белками.
С помощью силиконовой лопаточки в тесто аккуратно добавляем сливочно – белковую смесь, затем оставшуюся просеянную муку и соду. Далее понемногу добавляем молоко – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
На сильном огне разогреваем сковородку с толстым дном, смазываем топленым маслом. Немного убавляем огонь и быстро выпекаем блины не более 7–10 секунд с каждой стороны, распределяя тесто по сковороде максимально тонким слоем. Готовые тонкие блины складываем на тарелку. Каждый блин смазываем топленым маслом, в противном случае их будет сложно отделить друг от друга.
Комментарий автора:
Для приготовления тонких блинов по этому рецепту лучше использовать домашнее топленое масло. Оно хоть и дороже покупного, но значительно превосходит его по качеству. Чтобы приготовить его, надо хорошее сливочное масло просто растопить на очень слабом огне в сковороде с толстым дном, постоянно снимая пену ситечком или шумовкой. Пена ни в коем случае гореть не должна – иначе масло потеряет свой фирменный ореховый запах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су