Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка рыбная сборная

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.01.16 12:53:38
Рецепт прочитали: 4 / 266
За рецепт выдано: 1
Солянка рыбная сборная
Ингредиенты:
рыба (окунь, судак, линь, сиг, морской окунь) - 1 кг
малосольная лососина, форель или осетрина – ½ кг
луковица средняя - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
крепкий средний соленый огурец – 3 шт.
рассол – 1 стакан
пшеничная мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
молотый черный перец, красный острый перец - по вкусу
соль, сметана, оливки, каперсы и лимон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У свежей рыбы снимаем с костей филе. Из голов удаляем жабры. Кости, кожу и голову промываем, складываем в кастрюлю и заливаем 5 тарелками холодной воды – используем те, в которой будем подавать суп – доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут на небольшом огне.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в масле на сковороде на среднем огне 5 минут. Добавляем муку, готовим, помешивая, 5 минут, затем разводим рассолом, тщательно размешиваем, доводим до кипения и вливаем в бульон.
Огурцы чистим от кожицы, режем пополам, удаляем дряблую сердцевину. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем в бульон огурцы, всю рыбу, лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения и варим 30-40 минут на слабом огне.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!