Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка рыбная сборная |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 12:53:38 |
Рецепт прочитали: | 4 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыба (окунь, судак, линь, сиг, морской окунь) - 1 кг
малосольная лососина, форель или осетрина – ½ кг
луковица средняя - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
крепкий средний соленый огурец – 3 шт.
рассол – 1 стакан
пшеничная мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
молотый черный перец, красный острый перец - по вкусу
соль, сметана, оливки, каперсы и лимон - по вкусу
малосольная лососина, форель или осетрина – ½ кг
луковица средняя - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
крепкий средний соленый огурец – 3 шт.
рассол – 1 стакан
пшеничная мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
молотый черный перец, красный острый перец - по вкусу
соль, сметана, оливки, каперсы и лимон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У свежей рыбы снимаем с костей филе. Из голов удаляем жабры. Кости, кожу и голову промываем, складываем в кастрюлю и заливаем 5 тарелками холодной воды – используем те, в которой будем подавать суп – доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут на небольшом огне.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в масле на сковороде на среднем огне 5 минут. Добавляем муку, готовим, помешивая, 5 минут, затем разводим рассолом, тщательно размешиваем, доводим до кипения и вливаем в бульон.
Огурцы чистим от кожицы, режем пополам, удаляем дряблую сердцевину. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем в бульон огурцы, всю рыбу, лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения и варим 30-40 минут на слабом огне.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в масле на сковороде на среднем огне 5 минут. Добавляем муку, готовим, помешивая, 5 минут, затем разводим рассолом, тщательно размешиваем, доводим до кипения и вливаем в бульон.
Огурцы чистим от кожицы, режем пополам, удаляем дряблую сердцевину. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем в бульон огурцы, всю рыбу, лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения и варим 30-40 минут на слабом огне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су