Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи суточные

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.01.16 12:58:17
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 240
За рецепт выдано: 1
Щи суточные
Ингредиенты:
капуста квашеная – 350 г
кости свиные (копчёности) – 50 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – по вкусу
луковица – 1 шт.
томатная паста – 50 г
масло сливочное – 3 ст. л.
чеснок– 1 зубчик
мука – 10 г
песок сахарный – 1 ч. л.
вода– 0,8 л
тесто слоеное – 100 г
зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Квашеную капусту перебираем, промываем, отжимаем, рубим, кладем в кастрюлю, добавляем масло, томатную пасту, сахар, наливаем бульона. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим 3-4 часа. Нарезаем овощи кубиками, обжариваем на масле и добавляем в капусту.
Готовим белый сливочный соус: 1 столовую ложку сливочного масла распускаем на сковороде, жарим муку без изменения цвета и разводим бульоном.
В кипящий бульон кладем подготовленную капусту с кореньями и варим 20-30 минут. Добавляем соль, специи, сливочный соус и варим ещё около 10-15 минут.
В горшочек кладем свинину, наливаем щи, варим еще 10 – 15 минут, затем добавляем чеснок и зелень.
Щи закрываем слойкой, смазываем яйцом и ставим запекаться в духовку.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!