Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щи суточные |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное В горшочках Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 12:58:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста квашеная – 350 г
кости свиные (копчёности) – 50 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – по вкусу
луковица – 1 шт.
томатная паста – 50 г
масло сливочное – 3 ст. л.
чеснок– 1 зубчик
мука – 10 г
песок сахарный – 1 ч. л.
вода– 0,8 л
тесто слоеное – 100 г
зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу
кости свиные (копчёности) – 50 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – по вкусу
луковица – 1 шт.
томатная паста – 50 г
масло сливочное – 3 ст. л.
чеснок– 1 зубчик
мука – 10 г
песок сахарный – 1 ч. л.
вода– 0,8 л
тесто слоеное – 100 г
зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Квашеную капусту перебираем, промываем, отжимаем, рубим, кладем в кастрюлю, добавляем масло, томатную пасту, сахар, наливаем бульона. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим 3-4 часа. Нарезаем овощи кубиками, обжариваем на масле и добавляем в капусту.
Готовим белый сливочный соус: 1 столовую ложку сливочного масла распускаем на сковороде, жарим муку без изменения цвета и разводим бульоном.
В кипящий бульон кладем подготовленную капусту с кореньями и варим 20-30 минут. Добавляем соль, специи, сливочный соус и варим ещё около 10-15 минут.
В горшочек кладем свинину, наливаем щи, варим еще 10 – 15 минут, затем добавляем чеснок и зелень.
Щи закрываем слойкой, смазываем яйцом и ставим запекаться в духовку.
Готовим белый сливочный соус: 1 столовую ложку сливочного масла распускаем на сковороде, жарим муку без изменения цвета и разводим бульоном.
В кипящий бульон кладем подготовленную капусту с кореньями и варим 20-30 минут. Добавляем соль, специи, сливочный соус и варим ещё около 10-15 минут.
В горшочек кладем свинину, наливаем щи, варим еще 10 – 15 минут, затем добавляем чеснок и зелень.
Щи закрываем слойкой, смазываем яйцом и ставим запекаться в духовку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су