Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Панир |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 12.01.11 13:55:55 |
Термин прочитали: | 6 / 858 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
пресный сыр. Готовится только из свежайшего обезжиренного молока. Универсальный диетический продукт. К паниру подают различные соусы, овощи, закуски и даже сладости. Его легко приготовить дома. Нужно 1 л молока, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды. Смешать сок и воду. Поставить кипятить молоко. Осторожно добавить смесь сока с водой, продолжая мешать. Как только молоко свернется, снять с огня. Накрыть и оставить на 3-4 минуты. Выложить в муслиновую ткань и завязать. Подержать под проточной водой. Отжать воду. Придать форму и положить под пресс на 2-3 часа.