![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мутабаль (паста из печёных баклажанов) |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 01:46:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
крупные баклажаны - 2 шт.
тхина - 6 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - по потребности
оливковое масло - 1 -2 ст. л.
мелко нарезанная зелень петрушки - 3 ст. л.
соль - по вкусу
тхина - 6 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - по потребности
оливковое масло - 1 -2 ст. л.
мелко нарезанная зелень петрушки - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину.
Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину.
Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су