Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии в шафрановом соусе

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:32:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Мидии в шафрановом соусе
Ингредиенты:
мидии живые – 2 кг
средняя белая луковица – 1 шт.
пассата из помидоров – 500 г
чеснок – 2 зубчика
небольшой красный острый перчик чили – 1 шт.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
белое сухое вино – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
молотый шафран – ½ ч. л.
целые нити шафрана – 1 щепотка
лавровый лист – 5 шт.
масло оливковое «экстра вирджин» - по потребности
ломти домашнего хлеба - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидии чистим от бороды, моем щеткой. Кладем мидии в глубокую кастрюлю, закрываем её крышкой и ставим на сильный огонь. Через 3 минуты створки мидий должны начать раскрываться. Мидии перемешиваем, снова закрываем кастрюлю и ждем 5 – 6 минут, пока раскроются все мидии. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем. Моллюсков вынимаем из раковин и кладем в миску. Жидкость, выделившую из раковин, аккуратно процеживаем.
Чеснок не режем, а только слегка давим плоской стороной ножа. Луковицу мелко режем. Крошим лавровый лист. Острый перец режем очень мелко, предварительно удалив семена. В глубокой сковороде с растительным маслом жарим лук, чеснок, лавровый лист и чили.
В сковороду вливаем вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем 1 стакан жидкость из мидий (в случае, если жидкости мало, доливаем воды до 1 стакана) и пассату* из томатов. При желании солим. Соус готовим в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем в соус шафран и готовим его ещё 5 минут. В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2 – 3 минуты.
В сковороду добавляем мидии и сахар. Перемешиваем. В конце добавляем целые нити шафрана и выключаем огонь.
В небольшом количестве масла жарим ломтики хлеба с обеих сторон до румяной корочки. Мидии в шафрановом соусе подаем горячими с ломтиками поджаренного хлеба.
Этот рецепт можно несколько изменить, если молотый шафран заменить молотым имеретинским шафраном (тычинками бархатцев).
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!