Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная говядина |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 02:26:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжье филе – 6 кусков по 250 г
красное сухое вино - 1 бутылка
коньяк – 150 – 200 г
портвейн – 120 мл
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
крем – фреш – 250 г
сливочное масло – 50 г
эстрагон – 1 веточка
листочки тимьяна – 2 щепотки
зеленый перец горошком – 3 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
красное сухое вино - 1 бутылка
коньяк – 150 – 200 г
портвейн – 120 мл
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
крем – фреш – 250 г
сливочное масло – 50 г
эстрагон – 1 веточка
листочки тимьяна – 2 щепотки
зеленый перец горошком – 3 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь и лук мелко нарезаем. Складываем их вместе с эстрагоном и говяжьим филе в плоскую посуду. Заливаем красным вином. Добавляем тимьян, лавровый лист, соль и перец. Мясо маринуем в прохладном месте в течение 2 часов.
Сливаем жидкость из мяса. Сливочное масло растапливаем на слабом огне.
Мясное филе обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на очень сильном огне. Мясо снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
В сковороду с мясом вливаем коньяк и поджигаем. Даем алкоголю прогореть. Мясо вынимаем из сковороды. Доливаем в неё портвейн и 300 мл маринада, в котором мариновалось мясо, кладем крем – фреш*. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне в течение 10 минут. Добавляем зеленый перец.
Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.
Сливаем жидкость из мяса. Сливочное масло растапливаем на слабом огне.
Мясное филе обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на очень сильном огне. Мясо снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
В сковороду с мясом вливаем коньяк и поджигаем. Даем алкоголю прогореть. Мясо вынимаем из сковороды. Доливаем в неё портвейн и 300 мл маринада, в котором мариновалось мясо, кладем крем – фреш*. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне в течение 10 минут. Добавляем зеленый перец.
Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су