Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мидии в вине |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 02:21:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
свежие мидии – 1,5 кг
белое сухое вино - 2 стакана
средняя луковица – 1 шт.
сушеный или измельченный свежий тимьян - ¼ ст. л.
маленький лавровый лист – 1 - 2 шт.
сельдерей или петрушка - несколько веточек
свежемолотый перец, соль - по вкусу
белое сухое вино - 2 стакана
средняя луковица – 1 шт.
сушеный или измельченный свежий тимьян - ¼ ст. л.
маленький лавровый лист – 1 - 2 шт.
сельдерей или петрушка - несколько веточек
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У мидий удаляем биссус – «бороду». Тщательно промываем в холодной проточной воде, оставив их минимум на 10 минут в дуршлаге с водой. Все незакрывшиеся мидии выбрасываем.
Сельдерей, лук и петрушку нарезаем очень мелко. В глубокую кастрюлю наливаем вино, кладем лук, лавровый лист, тимьян, сельдерей и свежемолотый черный перец.
Смесь доводим до кипения и готовим 30 минут. Кладем мидии, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Перемешиваем несколько раз так, чтобы нижние мидии поднялись наверх. Снимаем с огня. Все мидии за это время должны раскрыться.
Все нераскрывшиеся мидии удаляем – их есть нельзя. Мидии в кастрюле посыпаем петрушкой и перемешиваем. Подаем к столу немедленно.
Мидии в вине следует подавать в суповых тарелках, добавив немного бульона, в котором мидии варились. К ним можно подать толстые ломти поджаренного или слегка подсушенного белого хлеба.
Сельдерей, лук и петрушку нарезаем очень мелко. В глубокую кастрюлю наливаем вино, кладем лук, лавровый лист, тимьян, сельдерей и свежемолотый черный перец.
Смесь доводим до кипения и готовим 30 минут. Кладем мидии, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Перемешиваем несколько раз так, чтобы нижние мидии поднялись наверх. Снимаем с огня. Все мидии за это время должны раскрыться.
Все нераскрывшиеся мидии удаляем – их есть нельзя. Мидии в кастрюле посыпаем петрушкой и перемешиваем. Подаем к столу немедленно.
Мидии в вине следует подавать в суповых тарелках, добавив немного бульона, в котором мидии варились. К ним можно подать толстые ломти поджаренного или слегка подсушенного белого хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су