Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии в вине

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:21:40
Рецепт прочитали: 3 / 272
За рецепт выдано: 0
Мидии в вине
Ингредиенты:
свежие мидии – 1,5 кг
белое сухое вино - 2 стакана
средняя луковица – 1 шт.
сушеный или измельченный свежий тимьян - ¼ ст. л.
маленький лавровый лист – 1 - 2 шт.
сельдерей или петрушка - несколько веточек
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У мидий удаляем биссус – «бороду». Тщательно промываем в холодной проточной воде, оставив их минимум на 10 минут в дуршлаге с водой. Все незакрывшиеся мидии выбрасываем.
Сельдерей, лук и петрушку нарезаем очень мелко. В глубокую кастрюлю наливаем вино, кладем лук, лавровый лист, тимьян, сельдерей и свежемолотый черный перец.
Смесь доводим до кипения и готовим 30 минут. Кладем мидии, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Перемешиваем несколько раз так, чтобы нижние мидии поднялись наверх. Снимаем с огня. Все мидии за это время должны раскрыться.
Все нераскрывшиеся мидии удаляем – их есть нельзя. Мидии в кастрюле посыпаем петрушкой и перемешиваем. Подаем к столу немедленно.
Мидии в вине следует подавать в суповых тарелках, добавив немного бульона, в котором мидии варились. К ним можно подать толстые ломти поджаренного или слегка подсушенного белого хлеба.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!