![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Фаршированный лук |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 02:14:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
средняя луковица – 6 шт.
любой мясной фарш по вкусу - 250 г
желток - 2 шт.
средний спелый помидор – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
молоко – 100 мл
хлеб для тостов – 1 ломтик
петрушка – 4 - 5 веточек
тимьян – 1 веточка
базилик – 1 веточка
оливковое масло – 3 – 4 ст. л.
сливочное масло - для смазывания
свежемолотый перец, соль - по вкусу
любой мясной фарш по вкусу - 250 г
желток - 2 шт.
средний спелый помидор – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
молоко – 100 мл
хлеб для тостов – 1 ломтик
петрушка – 4 - 5 веточек
тимьян – 1 веточка
базилик – 1 веточка
оливковое масло – 3 – 4 ст. л.
сливочное масло - для смазывания
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук чистим, часть основания срезаем так, чтобы луковицы стояли устойчиво, также срезаем «крышечку» - верхнюю треть луковицы. Ложкой аккуратно вынимаем внутреннюю часть луковиц, оставляя стенки толщиной около 1,5 см.
Луковичные оболочки опускаем в теплую воду, доводим до кипения и варим 5 – 6 минут на небольшом огне ( или ставим в микроволновку при мощности 800W на 8 минут).
Оболочки луковиц выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь, а затем кладем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Хлеб замачиваем в молоке. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой. Удаляем семена и кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Мелко режем лук, чеснок, листья базилика, тимьяна и петрушки (жесткие стебли удаляем).
Лук и помидоры жарим в сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавляем мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок с травами, соль и перец по вкусу. Увеличиваем огонь и готовим в течение 10 минут, разбивая комки фарша.
Снимаем с огня, добавляем желтки, тщательно перемешиваем, чтобы желтки равномерно смешались со всеми ингредиентами.
Луковые оболочки наполняем фаршем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25 – 30 минут при температуре 180°С . Фаршированный лук подаем горячим.
Луковичные оболочки опускаем в теплую воду, доводим до кипения и варим 5 – 6 минут на небольшом огне ( или ставим в микроволновку при мощности 800W на 8 минут).
Оболочки луковиц выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь, а затем кладем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Хлеб замачиваем в молоке. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой. Удаляем семена и кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Мелко режем лук, чеснок, листья базилика, тимьяна и петрушки (жесткие стебли удаляем).
Лук и помидоры жарим в сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавляем мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок с травами, соль и перец по вкусу. Увеличиваем огонь и готовим в течение 10 минут, разбивая комки фарша.
Снимаем с огня, добавляем желтки, тщательно перемешиваем, чтобы желтки равномерно смешались со всеми ингредиентами.
Луковые оболочки наполняем фаршем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25 – 30 минут при температуре 180°С . Фаршированный лук подаем горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су