Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированный лук

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:14:31
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 186
За рецепт выдано: 1
Фаршированный лук
Ингредиенты:
средняя луковица – 6 шт.
любой мясной фарш по вкусу - 250 г
желток - 2 шт.
средний спелый помидор – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
молоко – 100 мл
хлеб для тостов – 1 ломтик
петрушка – 4 - 5 веточек
тимьян – 1 веточка
базилик – 1 веточка
оливковое масло – 3 – 4 ст. л.
сливочное масло - для смазывания
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук чистим, часть основания срезаем так, чтобы луковицы стояли устойчиво, также срезаем «крышечку» - верхнюю треть луковицы. Ложкой аккуратно вынимаем внутреннюю часть луковиц, оставляя стенки толщиной около 1,5 см.
Луковичные оболочки опускаем в теплую воду, доводим до кипения и варим 5 – 6 минут на небольшом огне ( или ставим в микроволновку при мощности 800W на 8 минут).
Оболочки луковиц выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь, а затем кладем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Хлеб замачиваем в молоке. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой. Удаляем семена и кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Мелко режем лук, чеснок, листья базилика, тимьяна и петрушки (жесткие стебли удаляем).
Лук и помидоры жарим в сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавляем мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок с травами, соль и перец по вкусу. Увеличиваем огонь и готовим в течение 10 минут, разбивая комки фарша.
Снимаем с огня, добавляем желтки, тщательно перемешиваем, чтобы желтки равномерно смешались со всеми ингредиентами.
Луковые оболочки наполняем фаршем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25 – 30 минут при температуре 180°С . Фаршированный лук подаем горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!