![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Капоната |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 02:08:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
крупный баклажан – 4 шт.
средняя луковица - 2 шт.
крупный помидор – 2 шт.
вяленые на солнце помидоры – 6 – 8 шт.
сельдерей – 2 черешка
каперсы соленые – 50 шт.
сахарный песок – 2 ст. л.
белый винный уксус – ½ ст. л.
оливковое масло, соль - по вкусу
средняя луковица - 2 шт.
крупный помидор – 2 шт.
вяленые на солнце помидоры – 6 – 8 шт.
сельдерей – 2 черешка
каперсы соленые – 50 шт.
сахарный песок – 2 ст. л.
белый винный уксус – ½ ст. л.
оливковое масло, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезаем средними кубиками, кладем их в дуршлаг, солим и сверху кладем тарелку с грузом. Оставляем на 30 минут под гнетом (за это время весь горький сок из баклажанов вытечет).
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, удаляем семена с жидкостью, мякоть нарезаем средними кубиками. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками, лук - тонкими кольцами. Вяленые помидорами измельчаем.
Лук обжариваем на среднем огне в 2 столовых ложках масла в течение 5 минут до мягкости. Добавляем все помидоры, готовим 5 минут. Кладем сельдерей, готовим ещё 3 – 4 минуты. Затем добавляем каперсы и оливки. Готовим 10 минут на слабом огне.
Баклажаны промываем , даем подсохнуть и обжариваем в отдельной сковороде порциями до золотистого цвета на небольшом количестве масла, при необходимости подливая его.
Баклажаны кладем в сковороду с овощами и готовим ещё 10 минут. Добавляем уксус и сахар. Перемешиваем, остужаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Капоната подается к столу в теплом или холодном виде.
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, удаляем семена с жидкостью, мякоть нарезаем средними кубиками. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками, лук - тонкими кольцами. Вяленые помидорами измельчаем.
Лук обжариваем на среднем огне в 2 столовых ложках масла в течение 5 минут до мягкости. Добавляем все помидоры, готовим 5 минут. Кладем сельдерей, готовим ещё 3 – 4 минуты. Затем добавляем каперсы и оливки. Готовим 10 минут на слабом огне.
Баклажаны промываем , даем подсохнуть и обжариваем в отдельной сковороде порциями до золотистого цвета на небольшом количестве масла, при необходимости подливая его.
Баклажаны кладем в сковороду с овощами и готовим ещё 10 минут. Добавляем уксус и сахар. Перемешиваем, остужаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Капоната подается к столу в теплом или холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су