Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капоната

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:08:48
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 200
За рецепт выдано: 1
Капоната
Ингредиенты:
крупный баклажан – 4 шт.
средняя луковица - 2 шт.
крупный помидор – 2 шт.
вяленые на солнце помидоры – 6 – 8 шт.
сельдерей – 2 черешка
каперсы соленые – 50 шт.
сахарный песок – 2 ст. л.
белый винный уксус – ½ ст. л.
оливковое масло, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезаем средними кубиками, кладем их в дуршлаг, солим и сверху кладем тарелку с грузом. Оставляем на 30 минут под гнетом (за это время весь горький сок из баклажанов вытечет).
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, удаляем семена с жидкостью, мякоть нарезаем средними кубиками. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками, лук - тонкими кольцами. Вяленые помидорами измельчаем.
Лук обжариваем на среднем огне в 2 столовых ложках масла в течение 5 минут до мягкости. Добавляем все помидоры, готовим 5 минут. Кладем сельдерей, готовим ещё 3 – 4 минуты. Затем добавляем каперсы и оливки. Готовим 10 минут на слабом огне.
Баклажаны промываем , даем подсохнуть и обжариваем в отдельной сковороде порциями до золотистого цвета на небольшом количестве масла, при необходимости подливая его.
Баклажаны кладем в сковороду с овощами и готовим ещё 10 минут. Добавляем уксус и сахар. Перемешиваем, остужаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Капоната подается к столу в теплом или холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!