Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мидии киви с овощами

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:04:07
Рецепт прочитали: 3 / 256
За рецепт выдано: 1
Мидии киви с овощами
Ингредиенты:
мидии киви –3 шт.
помидоры – 50 г
грибы – 50 г
цуккини – 50 г
болгарский перец – 30 г
белое сухое вино – 2 ст. л.
сыр – 30 г
сливочное масло – 30 г
лимонный сок, соль, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Заранее размороженные мидии киви промываем. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем в течение 5 – 6 минут. За это время створки раковин должны раскрыться. Достаем раковины из кастрюли, подрезаем мускул и, сбрызнув лимонным соком, вынимаем моллюсков из раковин.
Помидоры, цуккини, болгарский перец и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковороде на сливочном масле до готовности с добавлением вина и специй,
На противень насыпаем соль, выкладываем раковины от мидий, в них кладем моллюски и обжаренные овощи, сверху посыпаем нарезанными мелкими кубиками сыра. Мидии киви с овощами запекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 5 – 10 минут.
При приготовлении этого изысканного блюда не нужно добавлять много специй и пряностей, иначе они забьют нежный вкус моллюска.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!