Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырная тарелка

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:46:49
Рецепт прочитали: 2 / 271
За рецепт выдано: 1
Сырная тарелка
Ингредиенты:
твердый сыр Эмменталь или Фоль Эпи – 80 г
сыр бри или каламбер – 80 г

голубой сыр (Рустик или Львиное Сердце) – 80 г
сыр из козьего молока (Шавру) – 80 г

для гарнира:
груша – 2 шт.
зернистый хлеб – 20 кусочков
сок лимона - 1 шт.

для маринованного винограда:
виноград – 500 г
фруктовый уксус – 15 мл.
сахар – 40 г
черный перец – 2 – 3 горошины
соль - ⅓ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Заранее маринуем виноград. Не снимая с кисти ягод, тщательно промываем их и просушиваем. На каждой ягоде делаем небольшой прокол и складываем в банку.
2. В сотейнике кипятим 300 мл воды, добавляем горошины перца, уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
3. Виноград заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 2 дня в теплом месте. Затем переставляем в холодильник.
4. Груши чистим от кожицы, режем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
5. Готовим тосты: хлеб обжариваем по 30 секунд с обеих сторон в разогретом растительном масле.
6. Мягкие сыры, шавру, сыр с голубой плесенью нарезаем секторами. Твердые сыры нарезаем кубиками. Сыры, виноград, ломтики груши и тосты укладываем на большое блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!