Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары, фаршированные грибами

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 12.01.16 03:45:01
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 256
За рецепт выдано: 1
Кальмары, фаршированные грибами
Ингредиенты:
средняя очищенная тушка кальмара – 4 шт.
лесные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) – 700 г
сушеный гриб– 1 кусочек
средняя морковка – 1 шт.
бекон – 100 г
зеленый лук – 1 средний пучок
растительное масло – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Грибы тщательно чистим, протираем салфеткой, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 15 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.
2. Морковь чистим и измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - тонкими колечками. Сушеный гриб кладем в воду для пароварки.
3. В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем бекон в течение 5 – 7 минут. Добавляем морковь и готовим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
4. Подготовленную смесь перекладываем в миску, добавляем грибы, перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
5. Каждую тушку кальмаров фаршируем приготовленной смесью, отверстия закрываем деревянными зубочистками. Тушки кальмаров кладем в пароварку и готовим на пару. Через 10 минут кальмары, фаршированные грибами будут готовы.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!