Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары, фаршированные грибами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 03:45:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средняя очищенная тушка кальмара – 4 шт.
лесные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) – 700 г
сушеный гриб– 1 кусочек
средняя морковка – 1 шт.
бекон – 100 г
зеленый лук – 1 средний пучок
растительное масло – 1 ст. л.
соль - по вкусу
лесные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) – 700 г
сушеный гриб– 1 кусочек
средняя морковка – 1 шт.
бекон – 100 г
зеленый лук – 1 средний пучок
растительное масло – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Грибы тщательно чистим, протираем салфеткой, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 15 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.
2. Морковь чистим и измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - тонкими колечками. Сушеный гриб кладем в воду для пароварки.
3. В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем бекон в течение 5 – 7 минут. Добавляем морковь и готовим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
4. Подготовленную смесь перекладываем в миску, добавляем грибы, перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
5. Каждую тушку кальмаров фаршируем приготовленной смесью, отверстия закрываем деревянными зубочистками. Тушки кальмаров кладем в пароварку и готовим на пару. Через 10 минут кальмары, фаршированные грибами будут готовы.
2. Морковь чистим и измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - тонкими колечками. Сушеный гриб кладем в воду для пароварки.
3. В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем бекон в течение 5 – 7 минут. Добавляем морковь и готовим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
4. Подготовленную смесь перекладываем в миску, добавляем грибы, перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
5. Каждую тушку кальмаров фаршируем приготовленной смесью, отверстия закрываем деревянными зубочистками. Тушки кальмаров кладем в пароварку и готовим на пару. Через 10 минут кальмары, фаршированные грибами будут готовы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су