Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из баклажанов

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.01.16 03:37:56
Рецепт прочитали: 3 / 229
За рецепт выдано: 1
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
крупный баклажан – 4 – 5 шт. (около 1,5 кг)
замороженный зеленый горошек – 1 стакан
средний спелый помидор – 3 шт.
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
свежий корень имбиря – 3 см.
маленький перчик чили – 1 шт.
кинза – 1 средний пучок
натуральный йогурт – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
семена зиры – 2 ч. л.
молотая паприка – ½ ч. л.
красный перец – ½ ч. л.
куркума – 1-2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Целые баклажаны со всех сторон часто накалываем вилкой. Кладем их на противень и запекаем в духовке, разогретой до 230 - 240°С до мягкости, в течение 40 – 60 минут. Кожа баклажанов должна почернеть. Вынимаем их и слегка остужаем. Затем разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем всю мякоть в миску. Мякоть разминаем толкушкой или вилкой.
Лук, чеснок, имбирь и чили нарезаем очень мелко. На помидорах делаем крестообразные надрезы и на 30 секунд опускаем в кипящую воду. Вынимаем, обдаем холодной водой, чистим от кожицы, мякоть мелко рубим. Листья кинзы снимаем со стеблей, стебли мелко рубим.
На среднем огне в большой сковороде разогреваем масло. Добавляем зиру и готовим 10 секунд, пока семечки не начнут прыгать, затем кладем лук и готовим 7 – 10 минут, до золотистого цвета, постоянно помешивая. Кладем баклажаны.
Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим, пока не выпарится вся жидкость. Всыпаем горошек, добавляем паприку, стебли кинзы, куркуму и красный перец, готовим еще 2 – 3 минуты. Огонь убавляем до минимума, добавляем йогурт, приправляем солью по вкусу и прогреваем. Снимаем с огня, добавляем листья кинзы и перемешиваем. Острая закуска из баклажанов готова. Подаем горячей или холодной.
Индийские лепешки роти для этой закуски можно приготовить самостоятельно. 2 стакана муки просеиваем с ½ ч. ложки соли. В муку постепенно вливаем ½ стакана теплого молока и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 – 15 минут. Затем тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 см. и миской вырезаем 6 кругов. Лепешки обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на сухой сковороде до образования коричневых пятнышек. Затем смазываем топленым маслом, заворачиваем в фольгу и держим в теплом месте до подачи.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!