Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из баклажанов |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 03:37:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупный баклажан – 4 – 5 шт. (около 1,5 кг)
замороженный зеленый горошек – 1 стакан
средний спелый помидор – 3 шт.
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
свежий корень имбиря – 3 см.
маленький перчик чили – 1 шт.
кинза – 1 средний пучок
натуральный йогурт – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
семена зиры – 2 ч. л.
молотая паприка – ½ ч. л.
красный перец – ½ ч. л.
куркума – 1-2 ч. л.
соль - по вкусу
замороженный зеленый горошек – 1 стакан
средний спелый помидор – 3 шт.
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
свежий корень имбиря – 3 см.
маленький перчик чили – 1 шт.
кинза – 1 средний пучок
натуральный йогурт – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
семена зиры – 2 ч. л.
молотая паприка – ½ ч. л.
красный перец – ½ ч. л.
куркума – 1-2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Целые баклажаны со всех сторон часто накалываем вилкой. Кладем их на противень и запекаем в духовке, разогретой до 230 - 240°С до мягкости, в течение 40 – 60 минут. Кожа баклажанов должна почернеть. Вынимаем их и слегка остужаем. Затем разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем всю мякоть в миску. Мякоть разминаем толкушкой или вилкой.
Лук, чеснок, имбирь и чили нарезаем очень мелко. На помидорах делаем крестообразные надрезы и на 30 секунд опускаем в кипящую воду. Вынимаем, обдаем холодной водой, чистим от кожицы, мякоть мелко рубим. Листья кинзы снимаем со стеблей, стебли мелко рубим.
На среднем огне в большой сковороде разогреваем масло. Добавляем зиру и готовим 10 секунд, пока семечки не начнут прыгать, затем кладем лук и готовим 7 – 10 минут, до золотистого цвета, постоянно помешивая. Кладем баклажаны.
Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим, пока не выпарится вся жидкость. Всыпаем горошек, добавляем паприку, стебли кинзы, куркуму и красный перец, готовим еще 2 – 3 минуты. Огонь убавляем до минимума, добавляем йогурт, приправляем солью по вкусу и прогреваем. Снимаем с огня, добавляем листья кинзы и перемешиваем. Острая закуска из баклажанов готова. Подаем горячей или холодной.
Индийские лепешки роти для этой закуски можно приготовить самостоятельно. 2 стакана муки просеиваем с ½ ч. ложки соли. В муку постепенно вливаем ½ стакана теплого молока и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 – 15 минут. Затем тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 см. и миской вырезаем 6 кругов. Лепешки обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на сухой сковороде до образования коричневых пятнышек. Затем смазываем топленым маслом, заворачиваем в фольгу и держим в теплом месте до подачи.
Лук, чеснок, имбирь и чили нарезаем очень мелко. На помидорах делаем крестообразные надрезы и на 30 секунд опускаем в кипящую воду. Вынимаем, обдаем холодной водой, чистим от кожицы, мякоть мелко рубим. Листья кинзы снимаем со стеблей, стебли мелко рубим.
На среднем огне в большой сковороде разогреваем масло. Добавляем зиру и готовим 10 секунд, пока семечки не начнут прыгать, затем кладем лук и готовим 7 – 10 минут, до золотистого цвета, постоянно помешивая. Кладем баклажаны.
Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим, пока не выпарится вся жидкость. Всыпаем горошек, добавляем паприку, стебли кинзы, куркуму и красный перец, готовим еще 2 – 3 минуты. Огонь убавляем до минимума, добавляем йогурт, приправляем солью по вкусу и прогреваем. Снимаем с огня, добавляем листья кинзы и перемешиваем. Острая закуска из баклажанов готова. Подаем горячей или холодной.
Индийские лепешки роти для этой закуски можно приготовить самостоятельно. 2 стакана муки просеиваем с ½ ч. ложки соли. В муку постепенно вливаем ½ стакана теплого молока и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 – 15 минут. Затем тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 см. и миской вырезаем 6 кругов. Лепешки обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на сухой сковороде до образования коричневых пятнышек. Затем смазываем топленым маслом, заворачиваем в фольгу и держим в теплом месте до подачи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су