Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированная курица

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.01.16 03:29:18
Рецепт прочитали: 2 / 255
За рецепт выдано: 1
Фаршированная курица
Ингредиенты:
курица – 1,5 – 2 кг
молоко – 200 мл
белые сухарики – 200 г
бекон – 100 г
большая луковица – 1 шт.
оливки без косточек – 200 г
сухие белые грибы – 50 г
перепелиные яйца – 8 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С курицы осторожно снимаем кожу. Начинаем с гузки: подрезаем ножом прослойки жира между мясом и кожей и выворачиваем кожу как чулок. Мясо при этом можно подрезать и срезать как угодно, важно – не порвать при этом кожу. Освободив ножки от кожи, соскабливаем мясо с внутренней части косточки и ножницами перерезаем её так, чтобы внутри оставался кусок не более 1 см. Кожу с крылышек снимать не надо, их просто отделяем ножницами изнутри от остальной тушки. Затем аккуратно срезаем со снятой тушки оставшийся в ней жир. Кожу кладем в миску с холодной водой.
Снимаем с костей куриное мясо и проворачиваем через мясорубку. Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут, обдаем холодной водой и аккуратно чистим. Сухари замачиваем в молоке. После того, как они размокнут, лишнее молоко сливаем, сухари не отжимаем. В миску с сухарями добавляем куриный фарш.
Грибы на 1 час замачиваем в теплой кипяченой воде, затем вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем 10 минут на среднем огне на разогретой сковороде до хруста, после чего вынимаем шумовкой. Грибы и лук обжариваем в вытопившемся жире 10 минут до золотистого цвета. Бекон, грибы, лук и оливки добавляем в куриный фарш, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Куриную кожу зашиваем со стороны шеи. Внутрь получившегося мешочка плотно укладываем фарш, распределив равномерно перепелиные яйца по 4 шт. в два ряда. Отверстие, через которое укладывался фарш, зашиваем.
Получившуюся конструкцию кладем на противень и придаем тушке форму курицы. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, и готовим 40 минут. Остужаем, ставим в холодильник. Через 2 – 3 часа курица, фаршированная грибами будет готова.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!