Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
печенка индейки – 500 г
лимон – 1 шт.
говядина – 500 г
ломтики бекона – 200 г
ветчина – 200 г
шпик – 200 г
морковь – 2 шт.
луковица – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
яйцо – 2 шт.
белое сухое вино – 1 ст. л.
белый хлеб – 250 г
молоко – 200 мл
лавровый лист – 2 шт.
молотая гвоздика – ½ ч. л.
молотый мускатный орех – на кончике ножа
сливочное масло - по потребности
молотый черный перец, соль - по вкусу.
лимон – 1 шт.
говядина – 500 г
ломтики бекона – 200 г
ветчина – 200 г
шпик – 200 г
морковь – 2 шт.
луковица – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
яйцо – 2 шт.
белое сухое вино – 1 ст. л.
белый хлеб – 250 г
молоко – 200 мл
лавровый лист – 2 шт.
молотая гвоздика – ½ ч. л.
молотый мускатный орех – на кончике ножа
сливочное масло - по потребности
молотый черный перец, соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. Печенку моем в проточной холодной воде, острым ножом удаляем желчные протоки и пленки. Печенку кладем в миску, наливаем немного холодной воды, выжимаем сок 1 лимона, перемешиваем и оставляем на 1 час.
2. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем лук и тушим на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным и мягким.
3. С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем небольшими кусочками и размачиваем в молоке. После того, как хлеб размокнет, слегка его отжимаем.
4. Мясо с печенкой и 100 г шпика пропускаем через мясорубку через диск с большими отверстиями. Если такого диска нет, мясо, печенку и шпик нарезаем полосками 1 см. Складываем их вместе и нарезаем кубиками и рубим их до полного измельчения двумя одинаковыми ножами.
5. Измельченные печенку, мясо и шпик выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, яйца, размоченный хлеб, вино, мускатный орех и гвоздику. Солим и перчим. Вымешиваем фарш до однородного состояния. Фарш делим на 3 равные части.
6. Морковь моем, чистим и варим в подсоленной кипящей воде 5 – 7 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Морковь, оставшийся шпик и ветчину нарезаем полосками шириной 5 мм. У фасоли отрезаем кончики и варим 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
7. С тонких ломтиков бекона срезаем кожицу. Откладываем 6 – 7 ломтиков для оформления верхнего слоя. Форму смазываем растительным маслом, бекон выкладываем поперечными рядами таким образом, чтобы ломтики немного заходили друг на друга. Два боковых бортика, оставшихся открытыми, также выкладываем беконом. Свисающие концы бекона обрезаем ножницами.
8. Духовку разогреваем до 180°С. На дно формы укладываем ⅓ мясного фарша. На него, чередуя, кладем ½ полосок морковки, шпика, ветчины и фасоли. Кладем ещё ⅓ фарша, сверху оставшиеся полоски и снова слой фарша.
9. Верх мясного хлеба разравниваем лопаткой. Сверху кладем отложенные ломтики бекона и лавровый лист. Закрываем фольгой или крышкой, запекаем в духовке в течение 40 минут. Чтобы верх мясного хлеба подрумянился, за 10 минут до готовности снимаем крышку.
2. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем лук и тушим на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным и мягким.
3. С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем небольшими кусочками и размачиваем в молоке. После того, как хлеб размокнет, слегка его отжимаем.
4. Мясо с печенкой и 100 г шпика пропускаем через мясорубку через диск с большими отверстиями. Если такого диска нет, мясо, печенку и шпик нарезаем полосками 1 см. Складываем их вместе и нарезаем кубиками и рубим их до полного измельчения двумя одинаковыми ножами.
5. Измельченные печенку, мясо и шпик выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, яйца, размоченный хлеб, вино, мускатный орех и гвоздику. Солим и перчим. Вымешиваем фарш до однородного состояния. Фарш делим на 3 равные части.
6. Морковь моем, чистим и варим в подсоленной кипящей воде 5 – 7 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Морковь, оставшийся шпик и ветчину нарезаем полосками шириной 5 мм. У фасоли отрезаем кончики и варим 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
7. С тонких ломтиков бекона срезаем кожицу. Откладываем 6 – 7 ломтиков для оформления верхнего слоя. Форму смазываем растительным маслом, бекон выкладываем поперечными рядами таким образом, чтобы ломтики немного заходили друг на друга. Два боковых бортика, оставшихся открытыми, также выкладываем беконом. Свисающие концы бекона обрезаем ножницами.
8. Духовку разогреваем до 180°С. На дно формы укладываем ⅓ мясного фарша. На него, чередуя, кладем ½ полосок морковки, шпика, ветчины и фасоли. Кладем ещё ⅓ фарша, сверху оставшиеся полоски и снова слой фарша.
9. Верх мясного хлеба разравниваем лопаткой. Сверху кладем отложенные ломтики бекона и лавровый лист. Закрываем фольгой или крышкой, запекаем в духовке в течение 40 минут. Чтобы верх мясного хлеба подрумянился, за 10 минут до готовности снимаем крышку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су