Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Форшмак из сельди

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.01.16 03:17:01
Рецепт прочитали: 4 / 236
За рецепт выдано: 1
Форшмак из сельди
Ингредиенты:
крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.
молоко – 500 мл
яйцо – 3 шт.
белая луковица – 2 шт.
среднее зеленое яблоко – 2 шт.
крупный картофель – 4 шт.
сок - ¼ лимона
растительное масло – 2 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
черный перец – 3 горошины
душистый перец – 2 горошины

для украшения:
сливочное масло – 50 г
сахар – 100 г
небольшой соленый огурец – 2 шт.
Описание процесса приготовления:
У сельди удаляем головы. Делаем разрез вдоль живота и удаляем внутренности. Сельдь промываем под теплой водой. Острым тонким ножом делаем вдоль хребта небольшой надрез и снимаем кожу. Рыбу делим на две половины, вынимаем хребет и пинцетом удаляем все кости. Селедочное филе кладем в неглубокую миску, заливаем молоком (⅓ стакана молока оставляем для картофеля) и оставляем вымачиваться на 3 – 4 часа.
Черный и душистый перец растираем скалкой или в ступке. Яйца варим вкрутую в течение 8 минут. Желтки отделяем от белков. Желтки кладем в миску, добавляем растительное масло, горчицу свежемолотый душистый и черный перец. Растираем до однородности.
Картофель промываем щеткой, варим в «мундире» 30 минут. Чистим от кожуры, добавляем оставшееся молоко, предварительно доведя его до кипения, и разминаем картофель в пюре.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть режем на крупные куски, сбрызгиваем их лимонным соком. Лук крупно нарезаем. Сельдь вынимаем из миски с молоком и крупно нарезаем.
Куски сельди, лук, яблоки и оставшиеся яичные белки пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем картофель и яичные желтки и еще раз пропускаем через мясорубку. Кладем в пластиковый контейнер, накрываем и ставим на 10 – 12 часов в холодильник. Форшмак из сельди за 1 час до подачи выкладываем на сервировочное блюдо и придаем ему форму рыбы. Соленые огурцы нарезаем тонкими полукружьями и выкладываем сверху «чешуйками».
Сельдь кроме молока можно вымачивать в кефире, старой чайной заварке или в кипяченой воде. Время вымачивания зависит от того, насколько рыба соленая. Если рыба старая и пересоленная, то её необходимо вымачивать в течение суток, а сельдь слабого посола в вымачивании вообще не нуждается.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!