Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Форшмак из сельди |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 03:17:01 |
Рецепт прочитали: | 4 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.
молоко – 500 мл
яйцо – 3 шт.
белая луковица – 2 шт.
среднее зеленое яблоко – 2 шт.
крупный картофель – 4 шт.
сок - ¼ лимона
растительное масло – 2 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
черный перец – 3 горошины
душистый перец – 2 горошины
для украшения:
сливочное масло – 50 г
сахар – 100 г
небольшой соленый огурец – 2 шт.
молоко – 500 мл
яйцо – 3 шт.
белая луковица – 2 шт.
среднее зеленое яблоко – 2 шт.
крупный картофель – 4 шт.
сок - ¼ лимона
растительное масло – 2 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
черный перец – 3 горошины
душистый перец – 2 горошины
для украшения:
сливочное масло – 50 г
сахар – 100 г
небольшой соленый огурец – 2 шт.
Описание процесса приготовления:
У сельди удаляем головы. Делаем разрез вдоль живота и удаляем внутренности. Сельдь промываем под теплой водой. Острым тонким ножом делаем вдоль хребта небольшой надрез и снимаем кожу. Рыбу делим на две половины, вынимаем хребет и пинцетом удаляем все кости. Селедочное филе кладем в неглубокую миску, заливаем молоком (⅓ стакана молока оставляем для картофеля) и оставляем вымачиваться на 3 – 4 часа.
Черный и душистый перец растираем скалкой или в ступке. Яйца варим вкрутую в течение 8 минут. Желтки отделяем от белков. Желтки кладем в миску, добавляем растительное масло, горчицу свежемолотый душистый и черный перец. Растираем до однородности.
Картофель промываем щеткой, варим в «мундире» 30 минут. Чистим от кожуры, добавляем оставшееся молоко, предварительно доведя его до кипения, и разминаем картофель в пюре.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть режем на крупные куски, сбрызгиваем их лимонным соком. Лук крупно нарезаем. Сельдь вынимаем из миски с молоком и крупно нарезаем.
Куски сельди, лук, яблоки и оставшиеся яичные белки пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем картофель и яичные желтки и еще раз пропускаем через мясорубку. Кладем в пластиковый контейнер, накрываем и ставим на 10 – 12 часов в холодильник. Форшмак из сельди за 1 час до подачи выкладываем на сервировочное блюдо и придаем ему форму рыбы. Соленые огурцы нарезаем тонкими полукружьями и выкладываем сверху «чешуйками».
Сельдь кроме молока можно вымачивать в кефире, старой чайной заварке или в кипяченой воде. Время вымачивания зависит от того, насколько рыба соленая. Если рыба старая и пересоленная, то её необходимо вымачивать в течение суток, а сельдь слабого посола в вымачивании вообще не нуждается.
Черный и душистый перец растираем скалкой или в ступке. Яйца варим вкрутую в течение 8 минут. Желтки отделяем от белков. Желтки кладем в миску, добавляем растительное масло, горчицу свежемолотый душистый и черный перец. Растираем до однородности.
Картофель промываем щеткой, варим в «мундире» 30 минут. Чистим от кожуры, добавляем оставшееся молоко, предварительно доведя его до кипения, и разминаем картофель в пюре.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть режем на крупные куски, сбрызгиваем их лимонным соком. Лук крупно нарезаем. Сельдь вынимаем из миски с молоком и крупно нарезаем.
Куски сельди, лук, яблоки и оставшиеся яичные белки пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем картофель и яичные желтки и еще раз пропускаем через мясорубку. Кладем в пластиковый контейнер, накрываем и ставим на 10 – 12 часов в холодильник. Форшмак из сельди за 1 час до подачи выкладываем на сервировочное блюдо и придаем ему форму рыбы. Соленые огурцы нарезаем тонкими полукружьями и выкладываем сверху «чешуйками».
Сельдь кроме молока можно вымачивать в кефире, старой чайной заварке или в кипяченой воде. Время вымачивания зависит от того, насколько рыба соленая. Если рыба старая и пересоленная, то её необходимо вымачивать в течение суток, а сельдь слабого посола в вымачивании вообще не нуждается.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су