Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет из крабовых палочек

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.01.16 03:11:10
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 238
За рецепт выдано: 1
Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты:
мука– ½ стакана
сливочное масло – 50 г
молоко – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
тертый твердый сыр – ⅓ стакана
растительное масло – 1 ст. л.

для начинки:
крабовые палочки – 2 пакета (480 г)
сливочное масло – 2 ст. л.
зеленый лук – 50 г
сыр плавленый – 200 г
мелко нарезанная зелень укропа – 2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Яичные желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Уменьшаем огонь, добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, до загустения массы.
2. Вливаем тонкой струйкой молоко. Продолжаем готовить, постоянно помешивая. После того, как смесь начнет закипать, снимаем сотейник с огня. В мучную смесь вливаем желтки. Чеснок чистим, измельчаем и вместе с перцем и солью добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, периодически размешивая.
3. Яичные белки взбиваем в густую пену. 2 ст. ложки взбитых белков добавляем в мучную смесь, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и тертый сыр, ещё раз тщательно перемешиваем. Противень с высоким бортиком застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. На противень выливаем смесь, разравниваем, ставим на 30 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. Затем вынимаем из духовки, накрываем пищевой пленкой, остужаем.
4. Лук моем, мелко режем и обжариваем до мягкости в сковороде на сливочном масле. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, добавляем обжаренный лук, плавленый сыр и зелень. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
5. Начинку выкладываем на остывшее суфле. Разравниваем таким образом, чтобы она не доходила 2 – 3 см. до краев.
6. Суфле сворачиваем в рулет, заворачиваем его в пергамент, и даем настояться в течение 1 часа. Рулет из крабовых палочек подаем как холодную закуску.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!