
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚Вуйабес
Р›РСвЂР В РўвЂР В Р’В°1949
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кальмары в кляре |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.16 03:04:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кальмары – 750 г
сок лимона - 1 шт.
растительное масло – 200 мл
яйцо – 2 шт.
молоко – 200 мл
мука – 3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль - по вкусу
для соуса песто:
оливковое масло – 100 мл.
кинза – 1 пучок
базилик – 2 пучка
кедровые орехи – 150 г
сыр плавленый – 200 г
мелко нарезанная зелень укропа – 2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
сок лимона - 1 шт.
растительное масло – 200 мл
яйцо – 2 шт.
молоко – 200 мл
мука – 3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль - по вкусу
для соуса песто:
оливковое масло – 100 мл.
кинза – 1 пучок
базилик – 2 пучка
кедровые орехи – 150 г
сыр плавленый – 200 г
мелко нарезанная зелень укропа – 2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кальмары моем, удаляем внутренний каркас, снимаем внешнюю тонкую пленку. Подготовленных кальмаров нарезаем колечками шириной 1 см. Кольца кальмаров кладем в миску. Растительное масло смешиваем с соком лимона, добавляем щепотку соли и этой смесью заливаем кольца кальмаров. Добавляем лавровый лист, миску накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
2. Готовим кляр: отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки и 1 ч. ложку соли добавляем в просеянную муку и перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности.
3. Посуду большого диаметра наполняем льдом и ставим в неё миску с тестом. Чем больше температура теста будет отличаться от температуры масла, в котором кляр будет обжариваться, тем воздушнее и пышнее он получится. Охлажденные белки взбиваем в густую пену и осторожно, маленькими порциями вводим их в тесто, слегка перемешивая, чтобы белки не оседали.
4. В сковороде разогреваем масло для фритюра. Подготовленные кольца кальмара из миски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла. Кальмары по одному опускаем в кляр, затем сразу же погружаем их в разогретое масло.
5. Обжариваем кляры по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Они должны стать пышными и покрыться золотистой корочкой. Извлекаем шумовкой из масла готовые кольца кальмаров и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
6. Готовим песто: зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Кедровые орешки в течение 2 минут, постоянно помешивая, обжариваем на сухой сковороде. Орешки и зелень помещаем в блендер, измельчаем до состояния пюре, добавляем оливковое масло, перец и соль по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Кальмары в кляре с соусом песто подаем в качестве закуски.
2. Готовим кляр: отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки и 1 ч. ложку соли добавляем в просеянную муку и перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности.
3. Посуду большого диаметра наполняем льдом и ставим в неё миску с тестом. Чем больше температура теста будет отличаться от температуры масла, в котором кляр будет обжариваться, тем воздушнее и пышнее он получится. Охлажденные белки взбиваем в густую пену и осторожно, маленькими порциями вводим их в тесто, слегка перемешивая, чтобы белки не оседали.
4. В сковороде разогреваем масло для фритюра. Подготовленные кольца кальмара из миски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла. Кальмары по одному опускаем в кляр, затем сразу же погружаем их в разогретое масло.
5. Обжариваем кляры по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Они должны стать пышными и покрыться золотистой корочкой. Извлекаем шумовкой из масла готовые кольца кальмаров и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
6. Готовим песто: зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Кедровые орешки в течение 2 минут, постоянно помешивая, обжариваем на сухой сковороде. Орешки и зелень помещаем в блендер, измельчаем до состояния пюре, добавляем оливковое масло, перец и соль по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Кальмары в кляре с соусом песто подаем в качестве закуски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су