Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капустный пирог

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.01.16 02:57:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Капустный пирог
Ингредиенты:
краснокочанная капуста – 1 кочан
белокочанная капуста – ½ кочана
луковица - 1 шт.
бекон - 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Капусту разбираем на листья. В широкой большой кастрюле кипятим воду, слегка присаливаем. Опускаем листья белокочанной капусты и варим в течение 5 минут. Готовые листья с помощью шумовки сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. Листья после этого будут крепкими и одновременно эластичными и мягкими. В кипящую воду опускаем листья краснокочанной капусты и варим 8 минут. Также перекладываем в отдельную миску с холодной водой.
2. Отбираем 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Толстую середину листа вырезаем, не разрезая лист до конца. Листья накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Откладываем в сторону. Оставшиеся листья белокочанной и краснокочанной капусты нарезаем очень тонкой соломкой.
3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Бекон нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем бекон в течение 12 минут до образования шкварок. Перекладываем в отдельную посуду, а в сковороду кладем лук и обжариваем 4 минуты в вытопившемся из бекона жире.
4. В большой миске перемешиваем краснокочанную и белокочанную капусту, бекон и лук. Солим и перчим по вкусу.
5. Смазываем сливочным маслом блюдо с высокими краями или широкий сотейник. На дно укладываем 6 красных капустных листьев таким образом, чтобы они закрывали стенки и немного находили друг на друга. На листья выкладываем приготовленную начинку.
6. Сверху выкладываем оставшиеся капустные листья. Накрываем тарелкой подходящего размера, смазанной сливочным маслом. Сильно прижимаем и сливаем выделившуюся жидкость. Ставим в холодильник под гнет на 2 часа. Капустный пирог подаем холодным или разогретым в микроволновой печи.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!