Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
кочан капусты – 2 кг
мякоть постной свинины – 400 г
мякоть телятины – 400 г
бекон – 200 г
большой квадрат свиной жировой сетки – 1 шт.
луковица шалота – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
средняя морковка – 3 шт.
куриный бульон – 1 стакан
молоко – 6 ст. л.
белый хлеб – 2 куска
яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
петрушка – 8 веточек
букет гарни - 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
молотые белый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь – по 1 щепотке
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
мякоть постной свинины – 400 г
мякоть телятины – 400 г
бекон – 200 г
большой квадрат свиной жировой сетки – 1 шт.
луковица шалота – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
средняя морковка – 3 шт.
куриный бульон – 1 стакан
молоко – 6 ст. л.
белый хлеб – 2 куска
яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
петрушка – 8 веточек
букет гарни - 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
молотые белый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь – по 1 щепотке
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. У кочана капусты удаляем внешние, наиболее жесткие листья, помещаем его в кастрюлю с кипящей водой и варим 20 – 25 минут. Затем вынимаем кочан, даем воде стечь и охлаждаем его. Небольшим острым ножом вырезаем кочерыжку «конусом».
2. С хлеба срезаем корку. Измельчаем лук – шалот и чеснок. В маленькой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок и лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 10 минут. Подогреваем молоко и размачиваем в нем хлебный мякиш. Разминаем вилкой до однородности.
3. Пропускаем через мясорубку свинину, телятину и бекон. Зеленый лук и петрушку рубим ножом и добавляем в полученный фарш вместе с обжаренным чесноком и луком, яйцом, размоченным в молоке хлебом, специями, перцем и солью. Тщательно вымешиваем.
4. Кочан капусты ставим вверх срезанной кочерыжкой и аккуратно отгибаем первые, внешние листья. Надрезаем их изнутри у основания и отгибаем следующие листья. Аналогично «раскрываем» весь кочан до середины (в результате кочан должен стать похожим на распустившийся цветок). Переворачиваем кочан и удаляем часть листьев из середины.
5. Внутрь кочана укладываем половину фаршу, затем начинаем закрывать листья, выкладывая по столовой ложке фарша между ними. Полностью закрываем кочан последними, внешними листьями и оборачиваем его свиной жировой сеткой.
6. Духовку разогреваем до 220°С. Морковь и лук измельчаем. В большой жаропрочной кастрюле разогреваем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук и морковь при закрытой крышке в течение 10 минут. Добавляем букет гарни, солим, перчим, вливаем бульон и укладываем фаршированную капусту. Закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа.
7. Капусту выкладываем на блюдо и нарезаем на порции. Фаршированная капуста готова. Густой бульон, образовавшийся в процессе запекания, процеживаем и подаем его отдельно как соус.
2. С хлеба срезаем корку. Измельчаем лук – шалот и чеснок. В маленькой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок и лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 10 минут. Подогреваем молоко и размачиваем в нем хлебный мякиш. Разминаем вилкой до однородности.
3. Пропускаем через мясорубку свинину, телятину и бекон. Зеленый лук и петрушку рубим ножом и добавляем в полученный фарш вместе с обжаренным чесноком и луком, яйцом, размоченным в молоке хлебом, специями, перцем и солью. Тщательно вымешиваем.
4. Кочан капусты ставим вверх срезанной кочерыжкой и аккуратно отгибаем первые, внешние листья. Надрезаем их изнутри у основания и отгибаем следующие листья. Аналогично «раскрываем» весь кочан до середины (в результате кочан должен стать похожим на распустившийся цветок). Переворачиваем кочан и удаляем часть листьев из середины.
5. Внутрь кочана укладываем половину фаршу, затем начинаем закрывать листья, выкладывая по столовой ложке фарша между ними. Полностью закрываем кочан последними, внешними листьями и оборачиваем его свиной жировой сеткой.
6. Духовку разогреваем до 220°С. Морковь и лук измельчаем. В большой жаропрочной кастрюле разогреваем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук и морковь при закрытой крышке в течение 10 минут. Добавляем букет гарни, солим, перчим, вливаем бульон и укладываем фаршированную капусту. Закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа.
7. Капусту выкладываем на блюдо и нарезаем на порции. Фаршированная капуста готова. Густой бульон, образовавшийся в процессе запекания, процеживаем и подаем его отдельно как соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су