
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Свекла по — корейски |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухняСпособы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 12.01.16 04:10:35 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 245
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молодая свекла – 400 г
чеснок – 2 зубчика
средняя луковица – ½ шт.
небольшой сухой перчик чили – ½ шт.
красный винный уксус – 2 – 3 ст. л.
семена кориандра – ½ ч. л.
рафинированное растительное масло – 3 ст. л.
подсолнечное нерафинированное масло – 2 – 3 ст. л.
соль - по вкусу
чеснок – 2 зубчика
средняя луковица – ½ шт.
небольшой сухой перчик чили – ½ шт.
красный винный уксус – 2 – 3 ст. л.
семена кориандра – ½ ч. л.
рафинированное растительное масло – 3 ст. л.
подсолнечное нерафинированное масло – 2 – 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на специальной терке. Выкладываем в миску, солим, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Тонко нарезаем лук и чеснок. Слегка толчем в ступке перец чили и семена кориандра либо заворачиваем их в бумажное полотенце и прокатываем сверху скалкой.
Свеклу укладываем в глубокую посуду в виде горки, сверху кладем лук, чеснок, чили и кориандр.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем в него нерафинированное подсолнечное масло, доводим до кипения и этой смесью заливаем свекольную горку. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Чем дольше свекла по-корейски простоит до подачи, тем вкуснее она получится. По такому же рецепту можно приготовить морковку, кабачки, тыкву и даже цукини. Чтобы закуска была вкуснее, можно воспользоваться уксусом, настоянном на эстрагоне.
Тонко нарезаем лук и чеснок. Слегка толчем в ступке перец чили и семена кориандра либо заворачиваем их в бумажное полотенце и прокатываем сверху скалкой.
Свеклу укладываем в глубокую посуду в виде горки, сверху кладем лук, чеснок, чили и кориандр.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем в него нерафинированное подсолнечное масло, доводим до кипения и этой смесью заливаем свекольную горку. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Чем дольше свекла по-корейски простоит до подачи, тем вкуснее она получится. По такому же рецепту можно приготовить морковку, кабачки, тыкву и даже цукини. Чтобы закуска была вкуснее, можно воспользоваться уксусом, настоянном на эстрагоне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













