Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кимчи (капуста по – корейски)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.01.16 04:05:09
Рецепт прочитали: 1 / 31 / 222
За рецепт выдано: 1
Кимчи (капуста по – корейски)
Ингредиенты:
пекинская капуста – 2 крупных кочана
чеснок – 7 – 8 зубчиков
небольшая луковица – 1 шт.
свежий корень имбиря – 3 см.
острый красный перец – 3 ст. л.
анчоус – 150 г
крупная груша нэги – 1 шт.
зеленый лук – 1 средний пучок
маленький корень дайкона - 1 шт.
рисовая мука – 2 ст. л.
сахар – 2 – 3 ч. л.
кунжутное масло - для подачи
крупная соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту чистим от внешних вялых листьев (их не выбрасываем). Кочан режем пополам и замачиваем полностью в воде на 15 – 20 минут. Затем вынимаем из воды, не обсушиваем (в противном случае соль будет плохо растворятся). Пересыпаем капусту между листьями солью и кладем в большую посуду, доливаем воду, кладем внешние листья, оставляем на 4 – 6 часов при комнатной температуре. Просоленная капуста у основания не должна ломаться.
Очищенный имбирь, чеснок и анчоусы измельчаем, перекладываем в ступку и растираем в пасту. Дайкон чистим от кожуры, грушу нэше – от сердцевины. Грушу и дайкон нарезаем средней соломкой. Дайкон присыпаем солью и жмем руками, чтобы удалить сок.
Зеленый лук нарезаем кусочками около 5 см, луковицу – тонкими полукольцами.
Половинки просоленных кочанов тщательно промываем от соли под проточной холодной водой и слегка отжимаем. Рисовую муку заливаем ½ стакана кипящей воды и завариваем, постоянно помешивая. После того, как масса станет однородной, снимаем с огня и остужаем.
В большой миске смешиваем дайкон, грушу и оба вида лука. В другой миске смешиваем массу из рисовой муки, пасту из чеснока, имбиря и анчоусов, красный перец, сахар и ½ ст. ложку соли. Перемешиваем с овощной смесью. В получившуюся смесь кладем половинки кочанов и тщательно промазываем кочаны так, чтобы овощи между листьями распределились равномерно.
У каждого кочана 2 внешних листа оставляем свободными. Внутренние листья плотно складываем вдвое так, чтобы концы капустных листьев доставали до кочерыжки. Получившийся «кокон» оборачиваем одним из внешних листов, затем оборачиваем его с другой стороны вторым листом. Капусту укладываем в контейнер срезом вверх. Уложенные кочаны закрываем оставшимися листьями капусты, прижимаем, закрываем и оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Периодически открываем и придавливаем руками, чтобы залить выделяющейся жидкостью капусту. Кимчи (капуста по – корейски) готова. Слегка сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем её сразу или выдержав 1 – 4 дня в холодильнике.
Если кимчи готовится для скорого употребления и в небольших количествах, то в капусту можно добавить различные сырые добавки: устрицы, креветки, кунжутное масло, водоросли и разные овощи. В случае, если кимчи готовится для длительного хранения в бочках, то туда следует добавлять только острую заправку, которую следует равномерно распределять между капустными листьями.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!