Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный жульен с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.01.16 04:35:35
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 284
За рецепт выдано: 1
Куриный жульен с грибами
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 500 г
шампиньоны – 500 г
средняя луковица – 2 шт.
твердый сыр (алтайский, швейцарский, пармезан) – 200 г
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу

для сметанного соуса:
жирная сметана – 150 г
мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
молоко – ½ стакана
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Куриное филе нарезаем ломтиками, заливаем небольшим количеством кипятка, доводим до кипения на среднем огне, удаляем пену, добавляем соль, закрываем и снимаем с огня. Бульон полностью остужаем в течение 1 часа. Мелко режем остывшее мясо, бульон процеживаем.
2. Грибы нарезаем тонкой соломкой. Мелко режем лук и обжариваем его 5 минут в сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Добавляем грибы, огонь увеличиваем до сильного и готовим 5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.
3. Для приготовления сметанной заправки слегка обжариваем муку на горячей сухой сковороде в течение 1 минуты. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Вливаем муку и перемешиваем до однородности.
4. В получившуюся смесь вливаем молоко, постоянно перемешивая во избежание образования комков. Солим и перчим по вкусу. Соус должен иметь довольно густую консистенцию.
5. На мелкой терке натираем сыр. В миске смешиваем куриное мясо, грибы и лук. Получившуюся смесь раскладываем по кокотницам, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Вместо кокотниц можно использовать небольшие огнеупорные мисочки или чашки.
6. Кокотницы ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 – 190°С и запекаем около 15 -20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не приобретет золотистый цвет. Куриный жульен с грибами подаем к столу немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!