Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 500 г
шампиньоны – 500 г
средняя луковица – 2 шт.
твердый сыр (алтайский, швейцарский, пармезан) – 200 г
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
для сметанного соуса:
жирная сметана – 150 г
мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
молоко – ½ стакана
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
шампиньоны – 500 г
средняя луковица – 2 шт.
твердый сыр (алтайский, швейцарский, пармезан) – 200 г
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
для сметанного соуса:
жирная сметана – 150 г
мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
молоко – ½ стакана
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Куриное филе нарезаем ломтиками, заливаем небольшим количеством кипятка, доводим до кипения на среднем огне, удаляем пену, добавляем соль, закрываем и снимаем с огня. Бульон полностью остужаем в течение 1 часа. Мелко режем остывшее мясо, бульон процеживаем.
2. Грибы нарезаем тонкой соломкой. Мелко режем лук и обжариваем его 5 минут в сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Добавляем грибы, огонь увеличиваем до сильного и готовим 5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.
3. Для приготовления сметанной заправки слегка обжариваем муку на горячей сухой сковороде в течение 1 минуты. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Вливаем муку и перемешиваем до однородности.
4. В получившуюся смесь вливаем молоко, постоянно перемешивая во избежание образования комков. Солим и перчим по вкусу. Соус должен иметь довольно густую консистенцию.
5. На мелкой терке натираем сыр. В миске смешиваем куриное мясо, грибы и лук. Получившуюся смесь раскладываем по кокотницам, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Вместо кокотниц можно использовать небольшие огнеупорные мисочки или чашки.
6. Кокотницы ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 – 190°С и запекаем около 15 -20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не приобретет золотистый цвет. Куриный жульен с грибами подаем к столу немедленно.
2. Грибы нарезаем тонкой соломкой. Мелко режем лук и обжариваем его 5 минут в сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Добавляем грибы, огонь увеличиваем до сильного и готовим 5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.
3. Для приготовления сметанной заправки слегка обжариваем муку на горячей сухой сковороде в течение 1 минуты. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Вливаем муку и перемешиваем до однородности.
4. В получившуюся смесь вливаем молоко, постоянно перемешивая во избежание образования комков. Солим и перчим по вкусу. Соус должен иметь довольно густую консистенцию.
5. На мелкой терке натираем сыр. В миске смешиваем куриное мясо, грибы и лук. Получившуюся смесь раскладываем по кокотницам, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Вместо кокотниц можно использовать небольшие огнеупорные мисочки или чашки.
6. Кокотницы ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 – 190°С и запекаем около 15 -20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не приобретет золотистый цвет. Куриный жульен с грибами подаем к столу немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су