Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка в остро — сладкой глазури

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.01.16 04:30:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 282
За рецепт выдано: 1
Утиная грудка в остро — сладкой глазури
Ингредиенты:
филе утиной грудки на коже – 4 шт.
свежий корень имбиря – 3 см.
чеснок – 2 зубчика
жидкий мед – 2 ст. л.
темный соевый соус – 1½ ст. л.
соус чили – 1 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Имбирь и чеснок натираем на терке или измельчаем и растираем в ступке. Чеснок и имбирь смешиваем с соусом чили, соевым соусом, медом, черным перцем и солью по вкусу. Добавляем масло и перемешиваем до полной однородности.
Утиные грудки подсушиваем бумажными полотенцами, свисающую кожу удаляем острым тонким ножом, кожу на грудке слегка надсекаем. С помощью кулинарной кисти каждую грудку обильно смазываем пряной смесью (оставшуюся смесь сохраняем). Грудки накрываем и ставим на 4 часа в холодильник.
Жаропрочную форму или глубокий противень выкладываем фольгой, на неё укладываем грудки кожей вверх. Смазываем их остатками пряной смеси и ставим в духовку, разогретую до 195°С. Запекаем до золотисто – коричневой корочки в течение от 20 до 35 минут в зависимости от желаемой степени прожарки (утку можно подавать полной, средней прожарки или «с кровью»).
Грудки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Утиная грудка в остро – сладкой глазури подается к столу горячей или теплой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!