Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кэроб

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 12.01.16 20:19:54
Термин прочитали: 3 / 10 / 210
За термин выдано: 1
Кэроб
Описание процесса приготовления:
Кэроб получают из стручков рожкового дерева – кэроба. Это вечнозеленое растение обычно хорошо растет в климате Италии, Испании, Кипра и других средиземноморских стран. Плоды кэроба темно-бурые и блестящие, со сладкой мякотью и твердыми семенами. В сыром виде стручки не употребляют. Если собрать их незрелыми и подсушить на солнце, то они приобретают сладкий вкус. В кэробе меньше процентное содержание жиров, но больше углеводов и кальция. До 50% мякоти плодов составляют углеводы, которые придают сладкий вкус и делают кэроб легким источником энергии. Кальция в плодах рожкового дерева в 3 раза больше, чем в какао-бобах, и он эффективно усваивается из пищеварительного тракта. Но по калорийности кэроб приближается к какао-бобам, так как сниженное количество жира компенсируют углеводы его мякоти. По своим свойствам кэроб похож на какао-порошок. Небольшое отличие заключается в более светлом оттенке окраски порошка, и еще кэроб сладкий на вкус, так что не требует дополнительного добавления сахара. Порошок кэроба получают, перемалывая сырые или жареные стручки рожкового дерева. В отличие от зерен какао эти стручки не содержат психостимулирующих веществ (кофеина, теобромина и др.). Поэтому польза кэроба заключается в том, что он является безопасным заменителем шоколада, с аналогичным вкусом и цветом. Присутствующий в шоколаде кофеин может излишне возбуждать и вызывать нервозность, учащение сердцебиений. Кэроб лишен этих недостатков, и в то же время придает кондитерским изделиям приятный шоколадный вкус. Порошок из стручков рожкового дерева используют в производстве тортов, кексов, пудингов, пирогов и другой сладкой выпечки, как один из составных компонентов горячих и холодных напитков, в том числе ликеров. Древесину его дерева раньше использовали в качестве заготовки для столярных дел. Полезные свойства кэроба Кэроб способен усиливать выработку желудочного сока, желчи и повышать аппетит. Он обладает слабыми мочегонными свойствами, и позволяет бороться с отеками. Польза кэроба заключается также в его витаминном и минеральном составе – ведь он служит источником витаминов А, группы В и D, а также ряда микроэлементов – железа, магния, меди, никеля. Белок в мякоти плодов составляет 4 – 8 %. К важным свойствам кэроба можно отнести отсутствие привыкания и зависимости от него. В нем нет фенилэтиламина, способного провоцировать мигрень или гипертонический криз, а также фромамина, вызывающего аллергические реакции. Кэроб можно без страха включать в свой рацион людям с сахарным диабетом и избыточным весом, а также беременным и детям.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!