Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мангостин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 13.01.16 01:07:20
Термин прочитали: 1 / 2 / 311
За термин выдано: 1
Мангостин
Описание процесса приготовления:
В Азии этот фруктнастолько популярен, что ему даже присвоили королевский статус. А в Европейских странах большее распространение получил сок мангостина. Описание Мангостин – растение из семейства Клузиевых. Родом мангостин из региона Юго-Восточной Азии, где он широко распространен и по сегодняшний день. Кроме того, этот фрукт успешно выращивают в Африке, Южной и Центральной Америке. Самыми крупными его производителями являются Индонезия, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Мьянма, Малайзия, Шри-Ланка, Индия, Гондурас и Филиппины. Плоды мангостина обладают довольно экзотической внешностью и изысканным вкусом. Округлой формы, в диаметре плоды достигают 3,5-7,5 сантиметров, а сверху покрыты гладкой и толстой (6-10 мм) кожурой, цвет которой колеблется от темно-лилового до красно-лилового. Под кожурой находится белоснежная сочная мякоть, состоящая из нескольких долек. В каждой дольке содержится некоторое количество семян яйцеобразной формы, размером примерно 2,5 сантиметра в длину и 1,5 сантиметра в ширину. На вкус мякоть ароматно-сладкая, с кислинкой, и сравнить ее можно со вкусом клубники, персика, и винограда. Применение мангостина в кулинарии Благодаря своим полезным свойствам, мангостин широко применяют в кулинарии. Особое распространение получила мякоть плодов и сок мангостина. По отзывам мангостин хорошо подходит для фруктовых и острых салатов, молочных коктейлей, соусов карри, суфле, а также для рыбы и морепродуктов. В странах Юго-Восточной Азии в пищу употребляют также и семена мангостина, которые обжаривают или отваривают. Состав и калорийность мангостина В 100 г мангостина содержится 80,8 г воды, 15,9 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 0,6 г белков, 0,6 г жиров, 0,5 г золы; витамины: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), холин (В4), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е); микроэлементы: фтор, цинк, медь, марганец, йод, железо; макроэлементы: хлор, фосфор, сера, магний, натрий, кальций, калий. Калорийность мангостина составляет 72 ккал на 100 г продукта. Полезные свойства мангостина В странах Азии мангостин широко применяют в народной медицине. Предварительно высушенную и измельченную в порошок кожуру используют в качестве вяжущего средства, а также для лечения лихорадки и дизентерии. Из кожуры делают пасту, которую применяют для лечения экземы и других заболеваний кожи. Отвар из листьев и коры растения используют для лечения диареи, урологических болезней, дизентерии и в качестве жаропонижающего средства. Таким образом, мангостин по отзывам помогает при лечении многих заболеваний. С некоторых пор в Америке широкой популярностью пользуется сок мангостина. Согласно независимым научным исследованиям в коре плодов содержится порядка 40 ксантонов – веществ, обладающих сильной антиоксидантной активностью. Благодаря им сок обладает противогрибковым, противовирусным, противовоспалительным действием, выполняет роль антибиотика и полезен для сердечно-сосудистой системы. Эффективен сок мангостина также при повышенном давлении, камнях в почках, артрите, катаракте, глаукоме, болезни Альцгеймера, атеросклерозе. Пьют его также в целях профилактики от онкологических заболеваний. Сок обладает способностью снимать усталость и снижать аппетит. Он способствует сжиганию жиров и полезен при депрессиях, язвах, поносе, аллергии, невралгии. Он укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения организма.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!