Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
курица с печенью – 1 шт.
мякоть свинины – 200 г
мякоть телятины – 500 г
фарш из телятины – 100 г
яйцо – 2 шт.
фисташки очищенные – 100 г
морковка средняя – 1 шт.
сельдерей – 1 черешок
луковица средняя – 1 шт.
вино марсала – 1 рюмка
масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ч. л.
тертый мускатный орех – 1 щепотка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
мякоть свинины – 200 г
мякоть телятины – 500 г
фарш из телятины – 100 г
яйцо – 2 шт.
фисташки очищенные – 100 г
морковка средняя – 1 шт.
сельдерей – 1 черешок
луковица средняя – 1 шт.
вино марсала – 1 рюмка
масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ч. л.
тертый мускатный орех – 1 щепотка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец.
Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантин будет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть. Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом.
Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец.
Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантин будет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть. Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су